Салат с колбасой и кукурузой
- 1 банка Кукурузы
- 100 гр. Копченая колбаса
- 1 шт. лук
- 50 гр. Майонез
- 2-3 шт. яйца
1. Берем чашку и нарезаем в нее соломкой копченую колбасу.
2. Добавляем в нее банку консервированной кукурузы.
3. Для салата необходимо замариновать лук. Для этого режем его полукольцами.
Берем стакан горячей воды и 1 столовую ложку уксуса и так маринуем лук.
4. Через 15 минут лук замариновался, высыпаем его сверху на кукурузу и немного солим.
5. Берем сваренные заранее куриные яйца. Чтобы они легко чистились и и не полопались при варке, добавляем щепотку соли. Режем яйца на кружочки и выкладываем их сверху на маринованный лук.
6. И теперь хорошо промазываем наш салатик майонезом.
Затем на один час ставим салат в холодильник для пропитки. Салат ленивое оливье нужно съедать сразу или за сутки, так как если он будет стоять несколько дней, вкус лука в салате будет неприятным, горьким и будет портить салат.
Приятного всем аппетита!