• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с говядиной и рисом
  • Рассольник с говядиной и рисом

    Рецепт рассольника с говядиной и рисом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Рассольник - горячее блюдо, приготовленное на кисло-соленой основе. Особенность приготовления этого супа состоит в том, что одним из основных ингредиентов являются соленые огурцы. Рассольник с говядиной и рисом - традиционное блюдо русской кухни, рецептов которого достаточно много. Каждый повар использует свои секреты для получения неповторимого вкуса - его можно готовить с рыбой и с мясом, грибами или просто на воде. Еще один простой рецепт приготовления этого удивительно вкусного и ароматного супа, который согреет в мороз и подарит немного свежести в летнюю жару.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода - 4-5 литров
    • Говядина - 500-700 гр
    • Соленые огурцы - 300 гр
    • Рис - 4 ст. ложки
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь -1 шт
    • Лук - 1-2 шт
    • Чеснок - 3-5 зубчиков
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло - 2-3 ст. л
    Как приготовить рассольник с рисом:

    Кусочек говядины с косточкой хорошо промыть в проточной воде, после чего залить водой и поставить варить. После того как вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и варить мясо на медленном огне примерно час-полтора. Рассольник с рисом (фото которого прилагается к рецепту),  очень простой и доступный для каждой хозяюшки.

    Мясо на косточке ставим варить

    Солить бульон не нужно, так как необходимо будет добавлять соленые огурцы, которые и придадут супу необходимый вкус. Мясо следует варить  до готовности — оно должно хорошо отходить от косточки. Оставляем мясо немного остыть, потом режем на порционные кусочки.

    Готовое мясо режем небольшим кусочками

    Картофель очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель для рассольника с говядиной режем средними кубиками

    Аккуратно опускаем картофель в кипящий бульон.

    Рис для супа желательно брать круглый — этот сорт для варки супа является наиболее подходящим.

    Круглый рис моем промываем в воде

    Промываем его под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, и добавляем в бульон.

    Лук для супа нарезаем мелкими кубиками — смачивайте нож холодной водой.

    Лук режем мелкими кубиками

    Морковь для рассольника можно мелко нарезать соломкой, а можно просто натереть на крупной терке — по желанию.

    Морковь режем соломкой или колечками

    Чтобы рассольник с рисом (фото которого прилагается к рецепту),   получился наиболее ароматным, морковь и лук обжариваем на растительном масле. Не пережаривайте овощи, достаточно довести их до золотистого оттенка.

    Лук с морковью для супа обжарить на масле

    Огурчики лучше всего очистить от кожуры — если они достаточно крупные, и добавить к моркови с луком. Более мелкие огурчики лучше натереть на крупной терке, так огурцы отдадут больше своего сока и аромата.

    Огурчики для рассольника с говядиной режем колечками

    Закройте крышкой и попарьте огурцы с овощами примерно 5 минут. К этому времени картофель и рис уже достаточно разварились, поэтому можно будет добавить огурцы с морковью и луком в суп.

    Мясо, которое нарезали кусочками, также добавить в кастрюлю. Пробуем на вкус, если соли не достаточно, добавляем соль или рассол.

    Чеснок чистим и режем мелко ножом. Зелень укропа или петрушки промываем в холодной воде, после чего также мелко режем ножом и смешиваем с чесноком. Часть этой смеси добавляем в суп, часть оставляем для сервировки блюда к столу.

    Зелень для рассольника с говядиной мелко режем

    Кипятим примерно пять минут, и снимаем с огня.

    Рассольник с говядиной и рисом подаем к столу

    Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом. Подавайте суп к столу, обильно посыпав зеленью и добавив ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!

     

     

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.