• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с кальмарами
  • Простой салат из кальмаров
  • Простой салат из кальмаров

    Простой салат из кальмаров рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Огурец, Лен, Кальмар
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Этот салат придется по вкусу тем, кто не боится экспериментировать и любит необычные сочетания. Простой салат из кальмаров устроит и гурманов, которые тщательно следят за своей фигурой, ведь состоит исключительно из диетических продуктов, сбалансированных между собой. К тому же, он очень легкий и при этом достаточно питательный.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кальмары - 250 гр;
    • Мякоть тыквы -300 гр;
    • Зеленые яблоки - 3 шт;
    • Свежие огурцы -2 шт;
    • Соль - по вкусу;
    Приготовление :

    Начать стоит с тыквы, которую нужно внимательно очистить, а потом нарезать некрупной соломкой.

    тыкву нарезать

    Кальмары тоже тщательно вымыть и нарезать соломкой такого же размера. Приготовить 2 глубокие миски, чтобы в одну из них поместить кальмары, а в другую — порезанную мякоть тыквы для дальнейшей обработки.

    кальмары соломкой

    Залейте продукты кипятком так, чтобы горячая вода просто покрывала их, а после этого накройте миски крышками и оставьте приблизительно на полчаса.

    Дальше в ход идут яблоки, которые нужно хорошенько вымыть, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.

    яблоки соломкой

    После этого яблоки нарезаются соломкой, идентичной той, который были нарезаны кальмары и тыква. Яблочную соломку переместить в глубокое блюдо с высокими бортами и сбрызнуть лимонным соком или соком лайма. После этого перемешать и накрыть крышкой, оставляя настаиваться какое-то время.

    огурцы соломкой

    Огурцы помыть и тщательно очистить, лучше всего при помощи овощечистки, потом нарезать опять же соломкой. Дальше нарезанные огурцы и уже настоявшиеся яблоки складываются в одно большое блюдо для того, чтобы туда можно было добавить распаренную тыкву и кальмары. Воду из обеих мисок предварительно слить! Получившуюся смесь осталось подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

    салат готов

    Пока простой салат из кальмаров настаивается, принимайтесь за приготовление соуса. Сначала снимается цедра лимона (лайма), а при помощи миксера перемешивается очищенный лаймовый/лимонный сок с ложкой меда и йогуртом. Горстку очищенных от кожуры грецких орехов нужно мелко порубить ножом и вместе с цедрой лимона/лайма добавить в готовую смесь.

    Все тщательно перемешать и щедро заправить соусом простой салат из кальмаров.

    Для заправки

    1. натуральный (нежирный) йогурт (125 мл)
    2. лимон/лайм (1 шт.)
    3. мед (1 ст.л.)
    4. грецкие орехи очищенные (1 ст.л.)

    Несколько советов
    Если тыква вам попалась несладкая, то стоит взять больше яблок, при том, сладких, а не кислых зеленых. Это поможет сохранить нужный кисло-сладкий переход салата.

    Кальмары в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно отваривать пару минут, это снимает характерный привкус. Для приготовления этого простого салата из кальмаров, можно брать произвольное количество продуктов, увеличивая или уменьшая пропорции. Все зависит лишь от того, каким ингредиентам данного салат и каким вкусам вы отдаете предпочтение.

    Огурцы, которые слишком насыщены соком стоит немного отжать от лишней жидкости, ровно как и тыкву от воды после запаривания. Главное, делать это аккуратно.

    В йогурт допускается добавление черного перца и даже немного майонеза, это помогает усилить общий вкус.

    Простой салат из кальмаров готов! Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 11 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.