Салат с семгой сыром и яйцом
Без вкусного салата не обойдется ни один стол, будь то торжественный ужин или семейный обед. Так почему бы не побаловать своих родных нежным салатом, буквально тающим во рту?! Причем, сложность приготовления, равна - единицы, а это означает, что приготовить данный рыбный салат с сыром и яйцом, проще простого. И потребуются только лишь самые доступные продукты, встретить которые, возможно, в любом супермаркете.
- Семга слабосоленая – 300 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 150 гр.
- Перец, соль – по вкусу
- Майонез – 6 ст. л.
- Зелень – для украшения
- Красная икра – 3 ст. л.
В первую очередь необходимо отварить и очистить куриные яйца, после этого следует отделить белки от желтков. Белки режим на очень мелкие кусочки, а желтки просто раздавливаем вилкой.
После этого, натираем твердый сыр на крупной терке, апельсин очищаем от кожуры, одновременно удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть кубиками.
Далее следует нарезать тонкими колечками оливки и переходим к подготовке рыбы. Слабо соленую семгу режим на мелкие кусочки, как показано на фото ниже:
Теперь выкладываем салат на блюдо. С этой целью можно использовать кольцо (банку или стакан), а можно просто уложить его слоями, это будет выглядеть не менее красиво. Слои выкладываем в следующей последовательности:
- Половина белков. Слегка перчим, солим, а затем смазываем белки майонезом;
- Половина желтков. Этот слой также нужно немного посолить, поперчить и смазать майонезом;
- Половина семги;
- Половина оливок;
- Вторая половина семги;
- Вторая половина оливок;
- Тертый сыр. Вновь смазываем слой майонезом, но солить его не нужно;
- Апельсины;
- Вторая половина белков;
- Вторая половина желтков. Снова солим, перчим и смазываем сверху майонезом;
- Красная икра.
Сверху салат можно украсить рубленым луком, веточками петрушки и укропа. Готовое блюдо на несколько часов ставим в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 24 марта 2013.