• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат с семгой сыром и яйцом
  • Салат с семгой сыром и яйцом

    Салат с семгой сыром и яйцом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Семга, Апельсин
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Без вкусного салата не обойдется ни один стол, будь то торжественный ужин или семейный обед. Так почему бы не побаловать своих родных нежным салатом, буквально тающим во рту?! Причем, сложность приготовления, равна - единицы, а это означает, что приготовить данный рыбный салат с сыром и яйцом, проще простого. И потребуются только лишь самые доступные продукты, встретить которые, возможно, в любом супермаркете.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Семга слабосоленая – 300 гр.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Оливки без косточек – 150 гр.
    • Перец, соль – по вкусу
    • Майонез – 6 ст. л.
    • Зелень – для украшения
    • Красная икра – 3 ст. л.
    Приготовление :

    В первую очередь необходимо отварить и очистить куриные яйца, после этого следует отделить белки от желтков. Белки режим на очень мелкие кусочки, а желтки просто раздавливаем вилкой.

    Очищаем вареные яйца и отделяем желток

    После этого, натираем твердый сыр на крупной терке, апельсин очищаем от кожуры, одновременно удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть кубиками.

    Нарезаем мякоть апельсина кубиками

    Далее следует нарезать тонкими колечками оливки и переходим к подготовке рыбы. Слабо соленую семгу режим на мелкие кусочки, как показано на фото ниже:

    Нарезаем малосоленую семгу

    Теперь выкладываем салат на блюдо. С этой целью можно использовать кольцо (банку или стакан), а можно просто уложить его слоями, это будет выглядеть не менее красиво. Слои выкладываем в следующей последовательности:

    1. Половина белков. Слегка перчим, солим, а затем смазываем белки майонезом;
    2. Половина желтков. Этот слой также нужно немного посолить, поперчить и смазать майонезом;
    3. Половина семги;
    4. Половина оливок;
    5. Вторая половина семги;
    6. Вторая половина оливок;
    7. Тертый сыр. Вновь смазываем слой майонезом, но солить его не нужно;
    8. Апельсины;
    9. Вторая половина белков;
    10. Вторая половина желтков. Снова солим, перчим и смазываем сверху майонезом;
    11. Красная икра.

    Сверху салат можно украсить рубленым луком, веточками петрушки и укропа. Готовое блюдо на несколько часов ставим в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 24 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.