Салат с семгой и авокадо — Субмарина
Вы любите пробовать сочетание необычных компонентов? Тогда приготовьте оригинальный и, что немаловажно, вкусный салатик с семгой и авокадо под названием "Субмарина". Сочный и насыщенный вкус этого кушанья достигается за счёт добавления кисло-сладкого яблока. Вот увидите, гости первым делам начнут лакомиться именно этим блюдом на праздничном столе.
Самое главное при подготовке - аккуратно выложить мякоть авокадо из кожуры, потому что она будет выполнять роль мини-салатницы. Кстати, в этом качестве можно использовать и яблоко, предварительно вырезав острым ножом сердцевину или половинки варёных яиц. Если же начинка все равно осталась, то нашпигуйте ею готовые печёные тарталетки. В любом исполнении будет очень вкусно.
- 2-3 спелых, слегка мягких авокадо;
- 120-150 гр., запеченного филе любой красной рыбы или банка рыбных консервов (рассол слить);
- 1-3 огурца свежих;
- 1 яблоко кисло-сладкое крепкое;
- 1-2 варёных яйца;
- зелень петрушки, майонез, соль.
Из промытых плодов авокадо чайной ложкой вынуть осторожно мякоть и размять её вилкой в глубокой миске, затем также растолочь яйца.
Туда же выложить раскрошенную рыбу. Пошинковать довольно мелко яблоко и огурцы, предварительно очищенные и добавить в миску.
Всыпать порубленную зелень петрушки, досолить при необходимости. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
В «лодочки» авокадо выложить с небольшой горкой начинку, украсьте, как подсказывает фантазия.
Если желаете, чтобы салат был постным, то замените яйца на варёный рис, майонез можно не класть вовсе.
Если необходимо заменить и рыбу, то введите в состав отварные и мелко рубленые кальмары.
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 15 апреля 2013.