• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат с семгой и авокадо - Субмарина
  • Салат с семгой и авокадо — Субмарина

    РЕцепт салата с семгой и авокадо - Субмарина
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Филе, Огурец, Авокадо
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Вы любите пробовать сочетание необычных компонентов? Тогда приготовьте оригинальный и, что немаловажно, вкусный салатик с семгой и авокадо под названием "Субмарина". Сочный и насыщенный вкус этого кушанья достигается за счёт добавления кисло-сладкого яблока. Вот увидите, гости первым делам начнут лакомиться именно этим блюдом на праздничном столе.

    Самое главное при подготовке - аккуратно выложить мякоть авокадо из кожуры, потому что она будет выполнять роль мини-салатницы. Кстати, в этом качестве можно использовать и яблоко, предварительно вырезав острым ножом сердцевину или половинки варёных яиц. Если же начинка все равно осталась, то нашпигуйте ею готовые печёные тарталетки. В любом исполнении будет очень вкусно.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2-3 спелых, слегка мягких авокадо;
    • 120-150 гр., запеченного филе любой красной рыбы или банка рыбных консервов (рассол слить);
    • 1-3 огурца свежих;
    • 1 яблоко кисло-сладкое крепкое;
    • 1-2 варёных яйца;
    • зелень петрушки, майонез, соль.
    Приготовление :

    Из промытых плодов авокадо чайной ложкой вынуть осторожно мякоть и размять её вилкой в глубокой миске, затем также растолочь яйца.

    подготавливаем авокадо для салата

    Туда же выложить раскрошенную рыбу. Пошинковать довольно мелко яблоко и огурцы, предварительно очищенные и добавить в миску.

    Добавляем яблоки, огурцы и рыбу

    Всыпать порубленную зелень петрушки, досолить при необходимости. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.

    Добавляем майонез и перемешиваем

    В «лодочки» авокадо выложить с небольшой горкой начинку, украсьте, как подсказывает фантазия.

    Если желаете, чтобы салат был постным, то замените яйца на варёный рис, майонез можно не класть вовсе.

    Ингредиенты для салата - Субмарина

    Если необходимо заменить и рыбу, то введите в состав отварные и мелко рубленые кальмары.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 15 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.