• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат мимоза с картошкой
  • Салат мимоза с картошкой

    Салат мимоза с картошкой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Если вдруг по какой-то непонятной причине вы не смогли поздравить свою любимую с международным женским днем – 8 марта и подарить ей веточку мимозы, вы вполне можете успеть реабилитироваться, приготовив для нее вкусный и красивый салатик с одноименным названием. Салат получается вкусным и, что самое главное готовится настолько просто, что с ним справится даже любой мужчина.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Консервированная рыба в собственном соку – 1 баночка
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Морковь -2-3 шт.
    • Яйца – 3-5 шт.
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Веточки укропа
    Приготовление :

    Чтобы приготовить салат с рыбными консервами и картофелем под названием «Мимоза», годится рыба, законсервированная только в собственном соку, например, сайра, горбуша, тунец и т.п. Открываем баночку консервов, выкладываем ее содержимое в глубокую тарелку и все разминаем вилкой:

    Выкладываем консервы на тарелку

    К салату отвариваем вкрутую яйца, картофель и морковь в мундире. Когда все, что должно быть сварено – сварено, остужаем, чистим, натираем все на крупной терке и выкладываем слоями в тарелку, в которой планируете подавать салат.

    Первый слой – консервированная рыба и сверху на нее – мелко порезанный репчатый лук, который перед выкладыванием на тарелку предварительно обдать кипятком (чтобы он не горчил) и промазать все майонезом:

    Мажем первый слой майонезом

    Зеленый лук также может неплохо сочетаться с рыбными консервами. Сверху на лук, третьим уже слоем выкладывается слой натертой вареной моркови:

    Выкладываем вареную морковку

    Четвертый слой – картофель, натертый на крупной терке:

    Выкладываем тертый сыр

    Слой с картофелем также промазать майонезом и довольно обильно. Теперь желтки отделяем от белков. На слой с картофелем выкладываем слой белков, а желтки оставляем для декорирования, которые выкладываем на белки в виде бутонов мимозы. А веточками для нее послужит укроп.

    Перед подачей салат мимоза с сыром и картошкой должен постоять в холодильнике, как минимум, час. Но лучше, если он пропитается в течение хотя бы трех часов.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 28 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.