Салат мимоза с картошкой
![Салат мимоза с картошкой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/salat-mimoza-s-kartoshkoj-300x210.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Если вдруг по какой-то непонятной причине вы не смогли поздравить свою любимую с международным женским днем – 8 марта и подарить ей веточку мимозы, вы вполне можете успеть реабилитироваться, приготовив для нее вкусный и красивый салатик с одноименным названием. Салат получается вкусным и, что самое главное готовится настолько просто, что с ним справится даже любой мужчина.
- Консервированная рыба в собственном соку – 1 баночка
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь -2-3 шт.
- Яйца – 3-5 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Веточки укропа
Чтобы приготовить салат с рыбными консервами и картофелем под названием «Мимоза», годится рыба, законсервированная только в собственном соку, например, сайра, горбуша, тунец и т.п. Открываем баночку консервов, выкладываем ее содержимое в глубокую тарелку и все разминаем вилкой:
К салату отвариваем вкрутую яйца, картофель и морковь в мундире. Когда все, что должно быть сварено – сварено, остужаем, чистим, натираем все на крупной терке и выкладываем слоями в тарелку, в которой планируете подавать салат.
Первый слой – консервированная рыба и сверху на нее – мелко порезанный репчатый лук, который перед выкладыванием на тарелку предварительно обдать кипятком (чтобы он не горчил) и промазать все майонезом:
Зеленый лук также может неплохо сочетаться с рыбными консервами. Сверху на лук, третьим уже слоем выкладывается слой натертой вареной моркови:
Четвертый слой – картофель, натертый на крупной терке:
Слой с картофелем также промазать майонезом и довольно обильно. Теперь желтки отделяем от белков. На слой с картофелем выкладываем слой белков, а желтки оставляем для декорирования, которые выкладываем на белки в виде бутонов мимозы. А веточками для нее послужит укроп.
Перед подачей салат мимоза с сыром и картошкой должен постоять в холодильнике, как минимум, час. Но лучше, если он пропитается в течение хотя бы трех часов.
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 28 февраля 2013.