• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Хе из лосося
  • Хе из лосося

    Хе из лосося
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Горбуша, Лук репчатый, Соевый соус
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Продолжим погружение в замечательную кухню народов Дальнего Востока. Практически в каждом продовольственном магазине Уссурийска или Владивостока есть отдел корейской кухни. Так кулинария сближает народы. Конечно, настоящая корейская еда вызывает пожар во рту, настолько она острая. Но корейцы – это прекрасные бизнесмены, они все понимают и немного адаптировали свои блюда для нашего вкуса. Среди сотен видов холодных закусок особое место занимает рыба. Особенно сырая рыба, которая маринуется в соевом соусе и называется Хе. Есть рецепты очень острые с большим количеством уксуса, есть и более мягкие варианты. Хе готовят из любой рыбы, причем готовят и мелкими кусочками и большими ломтями рыбы. Главный принцип – это недолгое маринование рыбы.
    Приготовление Хе из лосося:

    Возьмем тушку замечательного дикого лосося, жителя Японского или Охотского моря, который заходит в наши реки на нерест. Этот лосось пойман в море, он еще не пробовал пресную воду, поэтому цвет его кожицы яркий и серебристый. Лосось требует медленного размораживания. Никаких микроволновок или воды. Только медленный дефроссер в холодильнике. Затем рыбку нужно промыть в холодной воде.

    Отрезаем голову и хвостовую часть – это готовая основа для приготовления рыбного супа.

    Оставшаяся тушка разделывается двумя способами.

    Можно разрезать тело лосося поперек на стейки и дальнейшее приготовление маринованной рыбы Хе будет происходить с использованием таких кусков рыбы.

    Второй вариант требует большего внимания и затрат времени. Тушка режется пополам вдоль хребта. Вынимаются хребтовые и реберные косточки, снимается шкурка. Все эти субпродукты можно использовать для приготовления рыбного бульона – основы для двойной ухи.

    Для нашего блюда потребуется 7-8 кусочков лосося среднего размера, примерно 2х3 сантиметра. Кусочки рыбы должны быть без костей.

    Перекладываем куски рыбы в глубокую посуду и добавляем соевый соус и совсем немного столового уксуса. Желательно перемешать рыбу и соус раза 2 за 10 минут. Дольше мариновать не следует. Заранее нарежем репчатый лук тонкими полукольцами и приготовим нарезку зелени.

    Кусочки рыбы вынимаются из маринада и выкладываются вместе с луком и зеленью в салатник. Добавляем оливковое масло. Содержимое салатника перемешивается. Хе из дальневосточного лосося готово.

    Второй вариант предполагает использование более крупных кусочков рыбы. Это половины стейков, из которых удален хребет, но сохранена шкурка. Соевый соус используется в меньшей степени, а уксус меняем на лимонный сок, которым обильно смазываются слегка посоленные куски рыбы. Можно применить молотый черный перец. В блюдо добавляется оливковое масло.

    Хе из лосося готово! Рыба Хе подается на общем блюде с дольками лимона и кусочками лука. Зелень подаем отдельно. Попробуйте приготовить корейскую рыбу Хе — это интересная альтернатива японским вариантам приготовления рыбы. Приятного аппетита!

    Хе из лосося
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.