• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Овощное рагу с цукини - Горячий прием
  • Овощное рагу с цукини — Горячий прием

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Кто не знает картофель или морковь? Пожалуй, все осведомлены. А вот что можете сказать про пастернак? На ум сразу приходят стихи? Тогда вот информация для размышления.

    До появления в меню картошки пастернак был основным элементом питания населения средневековой Европы. Часто его использовали в виде пряности из-за особенного запаха. По внешнему виду пастернак похож на большую беловатую морковь, но вкус его более сладкий, с лёгкой перчинкой.

    По воздействию на организм пастернак схож с женьшенем и зеленым чаем. Раньше врачеватели настойкой из чудо-корня лечили депрессии. Блюда из пастернака выводят лишнюю жидкость за счёт содержания большого количества калия. Идеален для желающих сбросить вес - в нем совершенно нет углеводов, а 100 гр., корня содержат всего 48 килокалорий. Овощ содержит ароматные эфирные масла, повышающие физическую и сексуальную активность.

    И если салат со свежим пастернаком - на любителя, то горячее овощное рагу с добавлением пряного корня не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2 свежие моркови;
    • 2 небольших или 1 побольше цукини;
    • головка репчатого лука;
    • 1-2 корня пастернака;
    • 1/4 ст. растительного масла;
    • немного воды или мясного бульона.
    Приготовление :

    Все овощи обмыть горячей водой, почистить кожуру. Если у цукини кожица нежная, то её можно не чистить.

    Подготавливаем ингредиенты для овощного рагу

    Пошинковать овощи средними ломтиками, лук можно измельчить более сильно. Все ингредиенты загружаем либо в мультиварку, либо в огнеупорную ёмкость (можно порционно в горшочки).

    Шинкуем все овощи

    Добавляем масло и воду (бульон) и тушим около 30-40 минут на обычном для такой операции режиме. За 4-9 минут до готовности введите соль и перец молотый по желанию.

    Добавляем соль, перец по вкусу

    Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить немного давленого чеснока. Блюдо очень сытное и ароматное. Если вы соблюдаете пост, то отлично впишется в меню по такому случаю.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 27 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.