Овощное рагу с цукини — Горячий прием
Кто не знает картофель или морковь? Пожалуй, все осведомлены. А вот что можете сказать про пастернак? На ум сразу приходят стихи? Тогда вот информация для размышления.
До появления в меню картошки пастернак был основным элементом питания населения средневековой Европы. Часто его использовали в виде пряности из-за особенного запаха. По внешнему виду пастернак похож на большую беловатую морковь, но вкус его более сладкий, с лёгкой перчинкой.
По воздействию на организм пастернак схож с женьшенем и зеленым чаем. Раньше врачеватели настойкой из чудо-корня лечили депрессии. Блюда из пастернака выводят лишнюю жидкость за счёт содержания большого количества калия. Идеален для желающих сбросить вес - в нем совершенно нет углеводов, а 100 гр., корня содержат всего 48 килокалорий. Овощ содержит ароматные эфирные масла, повышающие физическую и сексуальную активность.
И если салат со свежим пастернаком - на любителя, то горячее овощное рагу с добавлением пряного корня не оставит равнодушным никого.
- 2 свежие моркови;
- 2 небольших или 1 побольше цукини;
- головка репчатого лука;
- 1-2 корня пастернака;
- 1/4 ст. растительного масла;
- немного воды или мясного бульона.
Все овощи обмыть горячей водой, почистить кожуру. Если у цукини кожица нежная, то её можно не чистить.
Пошинковать овощи средними ломтиками, лук можно измельчить более сильно. Все ингредиенты загружаем либо в мультиварку, либо в огнеупорную ёмкость (можно порционно в горшочки).
Добавляем масло и воду (бульон) и тушим около 30-40 минут на обычном для такой операции режиме. За 4-9 минут до готовности введите соль и перец молотый по желанию.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить немного давленого чеснока. Блюдо очень сытное и ароматное. Если вы соблюдаете пост, то отлично впишется в меню по такому случаю.
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 27 марта 2013.