• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с козьим сыром помидорами и огурцами
  • Салат с козьим сыром помидорами и огурцами

    Салат с козьим сыром помидорами и огурцами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Зеленый салат – самое универсальное из всех существующих блюд. Замена одного-двух ингредиентов могут в корне изменить вкус салата и превратить его из повседневной еды в часть праздничного меню. Зеленый салат благодаря своей легкости будет идеальным вариантом на завтрак и ужин или как дополнение к основным блюдам на обед.

    Чаще всего зеленые салаты с различными видами заправок готовятся в греческой и итальянской кухне, но различные вариации встречаются практически во всех кухнях народа мира. Особенно популярным такой салат с козьим сыром помидорами и огурцами становится весной и летом, когда тяжелые продукты не хочется кушать, а обилие свежих овощей позволяет готовить самые разные салаты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • плотные спелые томаты - маленькие черри - 8-10 штук;
    • плотные спелые томаты - маленькие средние - 5-6 штук или крупные - 2 штуки;
    • козий сыр или моцарелла - 200 грамм;
    • зелень, предпочтительно руккола – листков 20-25;
    • огурцы - 2-3 средние штуки;
    • черный или ржаной хлеб, можно черствый - 2-3 ломтика;
    • лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар – для заправки;
    Приготовление :

    Для начала режем все ингредиенты в миску. Идеальным вариантом станут овощи и сыр, порезанные на кубики одинакового размера. Но можно порезать и по-другому, например, помидоры черри – на четвертинки, крупные томаты – на дольки, огурцы – кружочками. Зелень не режем ни в коем случае! Рукколу можно добавить, не измельчая, крупный салат рвем руками.

    козий сыр

    При желании, можно смешать сорта салата и даже сорта помидоров, выбрав разные по размеру плоды.

    берем мелкие помидоры

    На сковородке сушим мелко порезанный хлеб, можно при этом добавить любые приправы, например, прованские травы. При желании, вместо обычных сухариков, можно поджарить мелкие-мелкие гренки на растительном масле с солью, перцем и приправами.

    Для вкуса перед жаркой хлеб можно натереть чесноком или жарить на сковородке вместе с измельченным чесноком.

    Заправку готовят из примерно равного количества масла и лимонного сока, тщательно смешивая их друг с другом. По вкусу нужно добавить соль, перец и сахар.
    Если очень кислую заправку для салата делать не хочется, то пропорции масла и лимонного сока нужно изменить до соотношения 2:1 (2 части масла, 1 часть лимонного сока).

    готовим зелень

    Залить салат заправкой, перемешать, разложить на тарелки. Мелкие гренки или сухарики подавать их нужно рядом с салатом вместо хлеба или же подмешать в салат непосредственно перед подачей на стол, но до этого они обязательно должны остыть!

    берем сухарики

    Как же можно изменить рецепт этого простого салата с козьим сыром, огурцами и помидорами? Во-первых, можно изменить рецепт заправки и сделать ее творожной.

    Творожная заправка

    • 100 грамм творога,
    • стакан молока,
    • соль, сахар, перец – по вкусу,
    • тмин или смесь прованских трав.

    Творог необходимо растереть в миске, добавить молоко (чем жирнее творог, тем меньше нужно молока) и добавить необходимые приправы. Добавить заправку в салат.

    салат готов

    Можно так же добавить в салат с козьим сыром помидорами и огурцами новые компоненты. Например, очень сильно смогут изменить вкус мелконарезанные грецкие орехи, кубики авокадо или их сочетание

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 7 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.