• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с капустой и горошком
  • Салат с капустой и горошком

    Салат с капустой и горошком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Редис, Горошек зеленый
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Независимо от поры года, хочется порадовать себя лёгким весенним салатом. Тем более найти продукты совсем легко. Не знаю как вы, но я просто обожаю редис. Этот овощ не только вкусный, но и очень полезный. Чаще всего его используют в салатах, вот и сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусное блюдо на основе редиски.
    Приготовление Салата с капустой и горошком:

    Редиску тщательно промываю в холодной воде. Обрезаю хвостики. Нарезать её можно как угодно, все зависит от её размера, ведь, согласитесь, крупный редис порезать проще. Нарезанный овощ перекладываю в глубокую миску.

    Капусту мелко шинкую. Для блюда лучше брать белокочанную, такая капуста очень сочная и добавит вкуса. Сильно крупно нарезать не стоит, так как блюдо будет выглядеть неэстетично, и кушать его будет не очень удобно.

    Зелёный горошек достаю с банки, просушиваю и добавляю к остальным ингредиентам.

    В этот салат я предпочитаю добавлять сладкий ялтинский лук. Почему именно его, спросите вы? Сладкий лук отлично сочетается с редисом, особенно если попадается с горчинкой.

    В самом конце добавляю немного соли и заправляю майонезом. Если вы не едите этот соус, его можно заменить на сметану или растительное масло. Готовый салат перемешиваю.

    Все готово! Раскладываю салат по пиалам и подаю к столу. Теперь это лёгкое блюдо будет радовать вас и ваших гостей. На его приготовление у вас уйдёт не более 10 минут. Количество порций – 4. Приятного аппетита!

    Салат с капустой и горошком
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.