• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат из жареных кабачков
  • Салат из жареных кабачков

    Салат из жареных кабачков
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кабачок, Помидор, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2
    Салат из жареных кабачков - это не просто салат. Это одновременно и закуска, и сытный ужин, и праздничное блюдо. Оно отлично будет смотреться на столе в любой праздник и удивлять ваших гостей. Основой салата из жареных кабачков является вкусовое сочетание чеснока, майонеза и, собственно, самих кабачков, поджаренных в растительном масле. Вместо майонеза я беру сметану, что не портит вкус блюда. Также я добавляю к кабачкам вареные яйца, что сделает салат более сытным, и помидоры, которые освежат блюдо, придадут ему сочную и даже сладкую ноту. Этот салат хорош тем, что приготовить его можно в любое время года: летом - из свежих кабачков, зимой - из замороженных. Дело в том, что кабачки нужно обжаривать, поэтому подойдут и замороженные овощи. Но, безусловно, из свежих кабачков блюдо гораздо вкуснее. Не будем терять драгоценное время и приготовим салат из жареных кабачков!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Салата из жареных кабачков :

    Для приготовления салата из жареных кабачков нам потребуется половина большого кабачка или же один овощ небольшого размера. Разрезаем его пополам и вычищаем серединку с косточками, если она есть.

    Затем нарезаем кабачок вот такими четвертинками. Если в кабачке не было семечек, можно порезать его полукружочками. Так, у салата из жареных кабачков будет более привлекательный вид.

    Подготовленные кусочки кабачка поджариваем на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Необходимо получить немного поджаренные с двух сторон ломтики. Они могут оставаться сырыми внутри, главное, чтобы кабачок покрылся зажаренной румяной корочкой.

    Готовые кабачки выкладываем сразу же в блюдо для подачи.

    Яйца предварительно необходимо сварить, а затем, почистив, порезать «лодочками».

    Помидоры лучше брать розовые сезонные: они намного сочнее и слаще. Режем овощ также полукругами и выкладываем вместе с яйцами в салатницу к кабачкам.

    Количество чеснока для салата из жареных кабачков определяйте на свой вкус. Мне было достаточно 2 зубчиков, которые я мелко порубила.

    Итак, добавляем к салату из жареных кабачков чеснок, а также свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Количество зелени также определяйте по собственному вкусу.

    Солим и перчим салат из жареных кабачков, заправляем сметаной. В оригинальном рецепте используется майонез, однако в таком случае блюдо получится излишне жирным.

    Салат из жареных кабачков готов! Подаем блюдо к столу! Такой салат подойдет не только для ужина или обеда, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Салат из жареных кабачков
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 18 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.