Шашлык из свинины в аэрогриле
Вариантов приготовления домашнего шашлыка очень много, однако все они имеют общие рекомендации - правильный выбор мяса и приготовление подходящего маринада.
Шашлык из свинины в аэрогриле мы будем готовить по самому простому рецепту с маринадом из обычного столового уксуса, который можно найти у каждой хозяюшки на кухне. Таким образом вы сможете баловать себя этим ароматным блюдом в любое время, достаточно будет лишь приобрести хороший кусочек свинины.
- Мякоть свинины /желательно шейная часть/ - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 средние луковицы;
- Столовый уксус 9% - по вкусу;
- Перец горошком;
- Лавровый лист;
- Соль - по вкусу;
- Вода;
Этот очень простой рецепт не потребует от вас много сил и времени. Для маринования мяса необходимо взять хороший жирный кусочек мяса, лук, лавровый лит и специи.
Мясо нарезаем средними кусочками.
После этого подготовленную мякоть нужно посплить по вкусу и слегка сбрызнуть столовым уксусом.
Совет: я неоднократно слышала миф о том, что мясо из-за уксуса и соли будет жестким. На самом деле мясо, приготовленное в аэрогриле будет очень мягким и нежным, поэтому не бойтесь добавлять эти продукты — они придадут мясу оригинальный шашлычный вкус. Если у вас нет уксуса, можно использовать лимонный сок — для килограмма мяса будет достаточно одного свежего лимона.
После того как мясо будет подготовлено, необходимо приготовить простой маринад для шашлыка в аэрогриле из свинины.
Для маринада
Для заливки мяса нужно взять небольшое количество холодной воды — чтобы мясо было полностью погружено.
Столовый уксус и соль добавляем в воду, хорошо перемешиваем и добавляем специи.
Режем репчатый лук кольцами, перемешиваем с мясом и заливаем маринадом.
Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное — желание приготовить вкусный ароматный шашлык из свинины в аэрогриле.
Мясо в маринаде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы желательно застелить кулинарной фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса.
Совет: если вы хотите после шашлыка готовить другое блюдо, это вам сэкономит время на мытье стеклянной колбы.
На нижнюю решетку выкладываем маринованное мясо.
Сверху ставим поддон с ольховыми опилками, которые легко можно приобрести в магазине для охотников и рыболовов или в супермаркете в отделе для пикника.
Время на приготовление шашлыка вы можете регулировать самостоятельно — среднее время для готовности 17-20 минут при температуре 175 градусов.
Совет: если вы хотите получить настоящий ароматный шашлык, поливайте мясо маринадом во время его приготовления, с интервалом примерно в 5 минут.
Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и подготовить свежие овощи для сервировки стола.
Совет: можно готовить мясо на шампурах, это придаст вашему обеду неповторимый момент романтики на природе. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 5 июня 2013.