Салат из помидоров и перца
Легкий, освежающий салат из помидоров и перца отлично подойдет на завтрак, станет дополнением к обеденным блюдам. Его также можно подать как гарнир к мясу. Свежие овощи, зелень очень полезны для организма, а значит, употреблять их нужно как можно чаще.
- Помидоры – 3 небольшие шт;
- Болгарский перец – 1 шт. крупного размера;
- Жгучий (острый) перец – 1 шт;
- Луковица – 1 небольшого размера;
- Чеснок – 2-3 зуб;
- Базилик – 8-9 листков;
- Петрушка – 1 средний пучок;
- Масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 3 ст. л;
- Уксус белый (винный) – 1 стол. л;
- Сок 1-го лайма;
- Маслины – 15-17 шт;
- Молотый перец, соль на острие ножа;
Сначала необходимо смешать масло и уксус в отдельной емкости.
Это будет соус для салата из помидоров и перца.
В эту же емкость выдавить через пресс чеснок, мелко нарезать листья базилика и жгучий перец, предварительно очистив его от семян.
Тщательно все перемешать и отставить на время. Теперь нужно заняться овощами.
Помидоры вымыть и нарезать не крупными кубиками.
Из болгарского перца удалить семена и нарезать тонкими полосками. Мелко накрошить лук и петрушку. Все это аккуратно смешать в салатнице.
Теперь к овощам нужно добавить соус и еще раз перемешать.
Перед самой подачей на стол добавить в салат из помидоров и перца крупно нарезанные оливки и слегка сбрызнуть соком лайма.
Полезный овощной салат из помидоров и перца можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 28 апреля 2013.