Салат с мясом и огурцом
- Говядина – 300 грамм
- Репчатый лук – 1 шт
- Свежий огурец – 1 – 2 шт
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки или укропа – 30 грамм
- Майонез или оливковое масло
Первым делом нужно отварить мясо. Хотелось бы отметить, что довольно вкусным салат получается с говядиной. Использования свинины придаёт ему огромной калорийности. Мясо отвариваю до полуготовности и нарезаю его соломкой.
Крупную луковицу очищаю от кожуры. Смачиваю ножик в холодной воде и нарезаю лук на мелкий кубик.
Разогреваю сковороду, поливаю её слегка подсолнечным маслом. Первым делом прожариваю лук, буквально через 5 – 7 минут добавляю на сковороду мясо и прожариваю до готовности. В процессе, постоянно помешиваю, чтобы мясо обрело лёгкую корочку со всех сторон. В конце приготовления мясо слегка подсаливаю.
Готовность блюда легко определить по внешнему виду. Лук обретёт красивый золотой окрас, а мясо красивую корочку.
В качестве вкусового наполнителя использую зелень петрушки, а если её нет, то можно использовать укроп. Промываю зелень под краном, слегка просушиваю и мелко шинкую.
В глубокой миске перемешиваю жареное мясо с зеленью. Чтобы салат не был сухим, добавляю свежий огурец. В качестве заправки я предпочитаю использовать майонез или оливковое масло. Как только все составляющие будут в миске, все хорошо перемешиваю и перекладываю в пиалы. Подаю готовое блюдо к столу.
Такой салат не оставит вас равнодушными, попробуйте вам понравится. Приятного аппетита!