• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат мясной
  • Салат с мясом и огурцом
  • Салат с мясом и огурцом

    6
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Огурец, Майонез, Говядина
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Что бы кто ни говорил, а для меня салат чуть ли не основное блюдо на столе. За свою жизнь я перепробовала их такое огромное количество, что, казалось бы, их столько и не бывает. Сегодня я бы хотела посоветовать вам, один из моих любимых салатов - салат с мясом и огурцом. Особенностью его в том, что он может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Поэтому в зависимости от способа подачи, он обязательно найдёт своего любителя.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина – 300 грамм
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Свежий огурец – 1 – 2 шт
    • Соль
    • Перец
    • Зелень петрушки или укропа – 30 грамм
    • Майонез или оливковое масло
    Салат с мясом и огурцом - рецепт с фото

    Первым делом нужно отварить мясо. Хотелось бы отметить, что довольно вкусным салат получается с говядиной. Использования свинины придаёт ему огромной калорийности. Мясо отвариваю до полуготовности и нарезаю его соломкой.

    1

    Крупную луковицу очищаю от кожуры. Смачиваю ножик в холодной воде и нарезаю лук на мелкий кубик.

    2

    Разогреваю сковороду, поливаю её слегка подсолнечным маслом. Первым делом прожариваю лук, буквально через 5 – 7 минут добавляю на сковороду мясо и прожариваю до готовности. В процессе, постоянно помешиваю, чтобы мясо обрело лёгкую корочку со всех сторон. В конце приготовления мясо слегка подсаливаю.

    3

    Готовность блюда легко определить по внешнему виду. Лук обретёт красивый золотой окрас, а мясо красивую корочку.

    4

    В качестве вкусового наполнителя использую зелень петрушки, а если её нет, то можно использовать укроп. Промываю зелень под краном, слегка просушиваю и мелко шинкую.

    5

    В глубокой миске перемешиваю жареное мясо с зеленью. Чтобы салат не был сухим, добавляю свежий огурец. В качестве заправки я предпочитаю использовать майонез или оливковое масло. Как только все составляющие будут в миске, все хорошо перемешиваю и перекладываю в пиалы. Подаю готовое блюдо к столу.

    6

    Такой салат не оставит вас равнодушными, попробуйте вам понравится. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.