- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Салат с мясом и огурцом

Первым делом нужно отварить мясо. Хотелось бы отметить, что довольно вкусным салат получается с говядиной. Использования свинины придаёт ему огромной калорийности. Мясо отвариваю до полуготовности и нарезаю его соломкой.

1

Крупную луковицу очищаю от кожуры. Смачиваю ножик в холодной воде и нарезаю лук на мелкий кубик.

2

Разогреваю сковороду, поливаю её слегка подсолнечным маслом. Первым делом прожариваю лук, буквально через 5 – 7 минут добавляю на сковороду мясо и прожариваю до готовности. В процессе, постоянно помешиваю, чтобы мясо обрело лёгкую корочку со всех сторон. В конце приготовления мясо слегка подсаливаю.

3

Готовность блюда легко определить по внешнему виду. Лук обретёт красивый золотой окрас, а мясо красивую корочку.

4

В качестве вкусового наполнителя использую зелень петрушки, а если её нет, то можно использовать укроп. Промываю зелень под краном, слегка просушиваю и мелко шинкую.

5

В глубокой миске перемешиваю жареное мясо с зеленью. Чтобы салат не был сухим, добавляю свежий огурец. В качестве заправки я предпочитаю использовать майонез или оливковое масло. Как только все составляющие будут в миске, все хорошо перемешиваю и перекладываю в пиалы. Подаю готовое блюдо к столу.

6

Такой салат не оставит вас равнодушными, попробуйте вам понравится. Приятного аппетита!