• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат мясной
  • Салат с дайконом и мясом
  • Салат с дайконом и мясом

    IMG_20151112_165550
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название растения переводится с японского) так же, как хрен и редька, способствует очищению почек и печени. Но в отличие от этих «острых» овощей, в дайконе нет ни малейшей горечи. У нас сочные и чуть сладковатые корнеплоды едят в сыром виде, а в азиатских странах, откуда он родом, овощ тушат, запекают, маринуют и подают гарниром к горячим блюдам. Но особенно, на наш вкус, хорош дайкон в салатах. Рецепт одного из них мы и хотим предложить вашему вниманию.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • кусочек отварного мяса – 100-120 г (в рецепте свинина)
    • часть корня дайкона – 200 г
    • луковица
    • майонез для заправки
    • соль, перец, приправы (по вкусу)
    Салат с дайконом рецепт

    Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами и обжариваем «до хруста» в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Остужаем.

    Дайкон чистим и натираем на крупной тёрке.

    Мясо режем мелкими кубиками или брусочками (кому как нравится).

    Смешиваем все ингредиенты: отварное мясо, тёртый дайкон, жареный лук. Заправляем салат достаточным количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу. Украсит салат и готовая смесь для плова, которую можно купить на рынке (зира, сушёный барбарис, шафран, сладкий молотый перец и проч.) Пробуйте!

    Салат можно дополнить ломтиками свежих овощей и крутого яйца, украсить зеленью. Просто, сытно и вкусно!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.