Салат с дайконом и мясом
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/IMG_20151112_165550-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название растения переводится с японского) так же, как хрен и редька, способствует очищению почек и печени. Но в отличие от этих «острых» овощей, в дайконе нет ни малейшей горечи. У нас сочные и чуть сладковатые корнеплоды едят в сыром виде, а в азиатских странах, откуда он родом, овощ тушат, запекают, маринуют и подают гарниром к горячим блюдам. Но особенно, на наш вкус, хорош дайкон в салатах. Рецепт одного из них мы и хотим предложить вашему вниманию.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- кусочек отварного мяса – 100-120 г (в рецепте свинина)
- часть корня дайкона – 200 г
- луковица
- майонез для заправки
- соль, перец, приправы (по вкусу)
Салат с дайконом рецепт
![](http://2.gravatar.com/avatar/8e895489e466ebb9ce929ec089046a38?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)