Салат с дайконом и мясом
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название растения переводится с японского) так же, как хрен и редька, способствует очищению почек и печени. Но в отличие от этих «острых» овощей, в дайконе нет ни малейшей горечи. У нас сочные и чуть сладковатые корнеплоды едят в сыром виде, а в азиатских странах, откуда он родом, овощ тушат, запекают, маринуют и подают гарниром к горячим блюдам. Но особенно, на наш вкус, хорош дайкон в салатах. Рецепт одного из них мы и хотим предложить вашему вниманию.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- кусочек отварного мяса – 100-120 г (в рецепте свинина)
- часть корня дайкона – 200 г
- луковица
- майонез для заправки
- соль, перец, приправы (по вкусу)
Салат с дайконом рецепт
Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.