Салат с куриным филе и огурцами в апельсиновых шкурках
Салат с куриным филе и огурцами в апельсиновых шкурках имеет не только приятный и необычный вкус, но также эффектно и необычно смотрится, причем на любом столе – хоть на ежедневном, хоть на праздничном.
Сложного в его приготовлении ничего нет. Единственное, необходима небольшая сноровка, чтобы фигурно разрезать апельсин.
- Апельсины – 3 шт.
- Куриное филе – 100 грамм
- Свежие огурцы – 100 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Соль
Прежде всего, поставим вариться куриное филе:
Чтобы мясо курицы не было пресным, в воду, где оно варится, добавим специи – лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. На маленьком огне под полузакрытой крышкой, варим мясо до готовности.
А тем временем, пока куриное филе варится, займемся нарезкой апельсинов. Для этого нам нужен острый нож, которым сделать треугольные надрезы на апельсине по всей его окружности, после чего апельсин разделить на две половинки:
Из каждой половинки ложкой аккуратно вытащить мякоть апельсина и порезать ее небольшими кубиками. Эту мякоть апельсина соединим теперь со свежими огурцами:
И сюда же добавим сваренное уже и не крупно порезанное куриное филе и яйца:
Заправим все майонезом и получившуюся смесь разложим по апельсиновым, так называемым, корзинкам.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 1 марта 2013.