Салат на день рождения — Цыплячьи нежности
Представляем вашему вниманию салат с курицей на день рождения. Вкус блюда получается насыщенный, благодаря запеченной свекле и нежный – из-за входящих в состав свежих огурцов. Вам так понравятся «Цыплячьи нежности», что начнете готовить его снова и снова.
В этом салате очень важно правильно приготовить куриную грудку. Предварительно ее надо замариновать на полчаса, час в кефире, по желанию посыпать специальными приправами и поставить запечься в духовке в "рукаве" или, за неимением которого, в сковородке под крышкой. И тогда вы получите тот самый вкус, который можно охарактеризовать как «цыплячьи нежности».
- Грудка курицы без кожицы;
- Свекла запеченная 1-2 шт.;
- Свежие огурцы 1-2 шт.;
- Очищенные и обжаренные грецкие орехи - 0,5 стакана;
- Чернослив без косточек, предварительно ошпаренный 18-20 штук;
- Сыр любой, но лучше островатый – 150 гр.
- Соль, чеснок, зелень петрушки и майонез по желанию.
Маринованную в кефире куриную грудку или филе запекать в течение часа в духовом шкафу. Остудить и порезать на мелкие ломтики. Выложить в салатницу.
Сверху положить шинкованные огурцы, тертую на средней терке свеклу и сыр, порубленные чернослив, грецкие орехи и зелень. По желанию посолите, добавьте измельченный чеснок и заправьте майонезом.
Салат можно перемешать или оставить слоями, которые в таком случае промазываются майонезом.
На самом деле вариантов у этого салата, впрочем, как и у любого другого, довольно много. Кто-то не кладет свеклу, а вместо свежих огурцов добавляют соленые. Другие хозяйки вводят в состав вареные яйца и свежие помидоры-черри.
В любом случае базовое сочетание: курица, орехи и чернослив играют первую скрипку в салате.
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 17 марта 2013.