• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат из курицы с грибами и огурцом
  • Салат из курицы с грибами и огурцом

    Салат из курицы с грибами и огурцом рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Огурец, Курица, Грибы
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Еще один великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
    • Любые консервированные грибы – 170 г;
    • Консервированная кукуруза – 425 г;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Огурец соленый – 2 шт;
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
    • Майонез для заправки;
    Приготовление :

    Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела — убавьте огонь и варите еще минут 40.

    Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

    Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

    нарезать грибы

    Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

    обжарить лук с морковкой

    Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

    обжарить грибы

    Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

    нарезать огурцы

    Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

    салат готов

    Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

    Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

    До подачи на стол салат рекомендуется поместить в холодильник на час.

    Оценка рецепта: 43,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 30 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.