Салат цезарь с курицей и сыром
![Салат цезарь с курицей и сыром рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/04/salat-gotov11-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Салат цезарь с курицей и сыром имеет множество вариантов приготовления. Этот рецепт позволит вам приготовить салат довольно быстро. Легкий, в то же время, питательный, он станет отличным украшением вашего праздничного стола.
- Листовой салат – 1 пучок;
- Куриные грудки – 2 шт среднего размера;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сыр – 100 г;
- Сливочный соус для заправки салата;
- Чесночные гренки;
Взять куриную грудку, удалить кость, снять кожу, затем тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Филе сложить в кастрюлю и добавить небольшое количество холодной воды (жидкости нужно не много, только, чтобы покрыть мясо). Вскипятить, затем убавить огонь до минимального и варить 40 минут.
Яйца залить холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на маленьком огне.Охладить, очистить.
Для приготовления салата цезарь с курицей и сыром, мясо нужно нарвать не очень толстыми (в то же время и не тонкими) продольными кусочками. Очень удобно для этого использовать вилку.
Листья салата промыть водой, встряхнуть или обсушить полотенцем, чтобы удалить влагу и нарвать небольшими кусочками.
Вареные яйца разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую часть нарезать длинными продольными полосками.
Теперь в салатник выложить куриное мясо, затем листья салата, а сверху положить яйца. Затем сыр, тертый на мелкой терке и чесночные сухарики.
Все это тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат цезарь с курицей и сыром следует охладить в течение 30 минут после этого заправлять соусом.
Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 29 апреля 2013.