• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Красивый салат Подсолнух
  • Красивый салат Подсолнух

    Красивый салат Подсолнух на день рождения
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Отмечаете ли вы свой день рождения, 8 марта или просто соскучились по солнечным дням, оригинальный и красочный салатик под названием «Подсолнух» станет незаменимым украшением любого, как праздничного, так и буднего стола.

    Основное достоинство салата в том, что он сочетает в себе три главных составляющих, на которые ориентируется любой салат, претендующий на звание «Самый красивый» - это простота приготовления, нарядный вид и бесподобный вкус. Более того, под маской подсолнуха можно спрятать и другой салат из любых других ингредиентов, нежели в сегодняшнем рецепте.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • куриное филе – 200-250 гр.
    • консервированная кукуруза – 1 баночка
    • яйца – 3 шт.
    • маринованные шампиньоны – 200 гр.
    • морковь – 2 штуки небольшого размера
    • лук репчатый – 1 головка
    • маслины
    • чипсы (ровной овальной формы)
    • соль, перец
    • майонез
    • растительное масло
    Приготовление :

    Прежде, чем приступить к формированию салата, ставим отвариваться морковь и яйца. Пока варится морковь, режем небольшими кубиками куриное филе и обжариваем его на растительном масле:

    Режим кубиками куриное филе и обжариваем его

    В принципе, куриное филе можно заменить и окорочком, так будет даже сочнее. Курицу посолить, поперчить. Добавить любимые специи, которые на ваш взгляд лучше всего сочетаются с этим продуктом. Хорошо подойдет карри. В это же время, пока варятся морковь и яйца, а курица обжаривается, режем не крупно репчатый лук:

    Нарезаем лук для салата - Подсолнух

    Нарезанный лук залить буквально на пару минут кипятком, после чего воду слить – так уберется ненужная горечь с лука. Когда все необходимые приготовления будут сделаны, приступаем к формированию салата.

    На дно не очень глубокой, но и не совсем плоской тарелки выкладываем слой обжаренного куриного филе. Слой курицы промазать майонезом. Много не надо добавлять майонеза, т.к. это не единственный слой, который им промазывают. Достаточно сделать вот такую не густую сеточку:

    Мажем салат майонезом

    На куриный слой выложить слой вареной моркови, натертой на крупной терке и следом за ней – слой маринованных грибов. На грибы уже выложить слой репчатого лука и слой мелко покрошенных яиц. По слою с яйцами также слегка пройтись майонезом. Завершить все слоем консервированной кукурузы:

    Выкладываем на салат консервированную кукурузу

    Теперь приступаем к непосредственному украшению салата. Для этого по бокам салата выложить чипсы овальной формы и сверху красить половинками черных маслин. Убрать салат в холодильник минут на 30, чтобы пропитались все слои. Дольше держать не стоит, чтобы не размякли чипсы.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 15 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.