Красивый салат Подсолнух
Отмечаете ли вы свой день рождения, 8 марта или просто соскучились по солнечным дням, оригинальный и красочный салатик под названием «Подсолнух» станет незаменимым украшением любого, как праздничного, так и буднего стола.
Основное достоинство салата в том, что он сочетает в себе три главных составляющих, на которые ориентируется любой салат, претендующий на звание «Самый красивый» - это простота приготовления, нарядный вид и бесподобный вкус. Более того, под маской подсолнуха можно спрятать и другой салат из любых других ингредиентов, нежели в сегодняшнем рецепте.
- куриное филе – 200-250 гр.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- яйца – 3 шт.
- маринованные шампиньоны – 200 гр.
- морковь – 2 штуки небольшого размера
- лук репчатый – 1 головка
- маслины
- чипсы (ровной овальной формы)
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
Прежде, чем приступить к формированию салата, ставим отвариваться морковь и яйца. Пока варится морковь, режем небольшими кубиками куриное филе и обжариваем его на растительном масле:
В принципе, куриное филе можно заменить и окорочком, так будет даже сочнее. Курицу посолить, поперчить. Добавить любимые специи, которые на ваш взгляд лучше всего сочетаются с этим продуктом. Хорошо подойдет карри. В это же время, пока варятся морковь и яйца, а курица обжаривается, режем не крупно репчатый лук:
Нарезанный лук залить буквально на пару минут кипятком, после чего воду слить – так уберется ненужная горечь с лука. Когда все необходимые приготовления будут сделаны, приступаем к формированию салата.
На дно не очень глубокой, но и не совсем плоской тарелки выкладываем слой обжаренного куриного филе. Слой курицы промазать майонезом. Много не надо добавлять майонеза, т.к. это не единственный слой, который им промазывают. Достаточно сделать вот такую не густую сеточку:
На куриный слой выложить слой вареной моркови, натертой на крупной терке и следом за ней – слой маринованных грибов. На грибы уже выложить слой репчатого лука и слой мелко покрошенных яиц. По слою с яйцами также слегка пройтись майонезом. Завершить все слоем консервированной кукурузы:
Теперь приступаем к непосредственному украшению салата. Для этого по бокам салата выложить чипсы овальной формы и сверху красить половинками черных маслин. Убрать салат в холодильник минут на 30, чтобы пропитались все слои. Дольше держать не стоит, чтобы не размякли чипсы.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 15 февраля 2013.