• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Цезарь с китайской капустой
  • Цезарь с китайской капустой

    Результат приготовления рецепта - цезарь с китайской капустой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Грудка
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Салат "Цезарь" прочно удерживает позиции лидера по самым часто употребляемым блюдам. Да и неудивительно - казалось бы обычные продукты, а вкус получается замечательный. И если классический салат готовят в ресторане, то наш рецепт - это демократический вариант ужина или обеда на скорую руку.

    Чтобы быстро сделать салат по возвращению домой, приготовьте накануне вечером основной компонент - куриная грудка: обмажьте ее смесью горчицы с майонезом, посолите, поперчите и отправляйте в печку на 40-60 мин., можно запечь в "рукаве", будет еще сочнее и мягче.

    Ингредиенты для салата - Цезарь

    И не потребуются всякие замысловатые и многокомпонентные соусы. Всего лишь покупной сырный майонез и чуточку кефира - отлично заменят соус для "Цезаря".

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 200 гр. отварной или запеченной в духовке со специями куриной грудки;
    • банка спелых оливок без косточек;
    • половинка среднего кочанчика пекинской капусты;
    • 100 гр. сыра любого;
    • сырный соус, слегка разбавленный кефиром по вкусу и соли с чесноком тоже;
    • 1 стакан домашних сухариков из белого хлеба или пакетик покупных.
    Приготовление :

    Порежьте готовое охлажденное куриное филе на кусочки и выложите на плоскую большую тарелку.

    НАрезаем курицу на небольшие кусочки

    Порубите капусту на полоски, предварительно разобрав на отдельные листья и промыв под краном. Также не забудьте отряхнуть от лишней воды и завернув в полотенце, слегка покатайте по столу.

    Нарезаем капусту для салата

    Трем сыр на средней терке и выкладываем сверху на салат.

    Выкладываем сыр на капусту

    В нашем случае сухарики домашние, поэтому нарезаем маленькими кубиками булку, лучше слегка черствую и отправляем в микроволновую печку на 4-5 мин., но не забудьте через пару минут хлеб перемешать, а то середина подгорит.

    Подготавливаем сухари для салата

    Потом, пока сухарики охлаждаются, добавляем оливки (можно целые или половинки — кому как нравится), далее пару зубцов чеснока прожимаем через чеснокодавку и смешиваем с нашим соусом из сырного майонеза и кефира, заправляем этой смесью салат.

    В нашем фото-рецепте используется просто сырный соус, так как не нашлось кефира, но с кефиром, поверьте, заправка получится более пикантной и салат будет более сочный.

    Сырный соус для салата - Цезарь

    Заключительным этапом, перед самой подачей добавляем сухарики. Вот и все — вкусный и сытный салатик готов утолить наш голод.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 20 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.