Цезарь с китайской капустой
Салат "Цезарь" прочно удерживает позиции лидера по самым часто употребляемым блюдам. Да и неудивительно - казалось бы обычные продукты, а вкус получается замечательный. И если классический салат готовят в ресторане, то наш рецепт - это демократический вариант ужина или обеда на скорую руку.
Чтобы быстро сделать салат по возвращению домой, приготовьте накануне вечером основной компонент - куриная грудка: обмажьте ее смесью горчицы с майонезом, посолите, поперчите и отправляйте в печку на 40-60 мин., можно запечь в "рукаве", будет еще сочнее и мягче.
И не потребуются всякие замысловатые и многокомпонентные соусы. Всего лишь покупной сырный майонез и чуточку кефира - отлично заменят соус для "Цезаря".
- 200 гр. отварной или запеченной в духовке со специями куриной грудки;
- банка спелых оливок без косточек;
- половинка среднего кочанчика пекинской капусты;
- 100 гр. сыра любого;
- сырный соус, слегка разбавленный кефиром по вкусу и соли с чесноком тоже;
- 1 стакан домашних сухариков из белого хлеба или пакетик покупных.
Порежьте готовое охлажденное куриное филе на кусочки и выложите на плоскую большую тарелку.
Порубите капусту на полоски, предварительно разобрав на отдельные листья и промыв под краном. Также не забудьте отряхнуть от лишней воды и завернув в полотенце, слегка покатайте по столу.
Трем сыр на средней терке и выкладываем сверху на салат.
В нашем случае сухарики домашние, поэтому нарезаем маленькими кубиками булку, лучше слегка черствую и отправляем в микроволновую печку на 4-5 мин., но не забудьте через пару минут хлеб перемешать, а то середина подгорит.
Потом, пока сухарики охлаждаются, добавляем оливки (можно целые или половинки — кому как нравится), далее пару зубцов чеснока прожимаем через чеснокодавку и смешиваем с нашим соусом из сырного майонеза и кефира, заправляем этой смесью салат.
В нашем фото-рецепте используется просто сырный соус, так как не нашлось кефира, но с кефиром, поверьте, заправка получится более пикантной и салат будет более сочный.
Заключительным этапом, перед самой подачей добавляем сухарики. Вот и все — вкусный и сытный салатик готов утолить наш голод.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 20 февраля 2013.