Салат с крабовых палочек и плавленного сыра
Невозможно себе представить ни один праздничный стол без ароматных закусок. Приготовить закуску можно в течение нескольких минут, а блюдо станет действительно настоящим украшением вашего стола.
Помимо эстетической красоты, салат с крабовых палочек и плавленного сыра еще и служит для того, чтобы побаловать своих гостей замечательными ароматными блюдами и разжечь в них аппетит к дальнейшей трапезе. Для закуски не нужно брать деликатесы, достаточно использовать вполне доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяюшки под рукой.
- Свежие огурцы - 1 шт;
- Крабовые палочки - 4-5 шт;
- Яйцо - 1-2 шт;
- Зелень - 1 пучок;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
Яйца необходимо сварить вкрутую, а в это время можно заняться непосредственной нарезкой продуктов.
Свежий огурец необходимо измельчить мелкой соломкой, также мело нужно нарезать и палочки. Если у вас нет под рукой крабовых палочек, можно взять креветки или другие морские полуфабрикаты.
Старайтесь все продукты измельчать одинаково, тогда вкус закуски будет по-настоящему превосходным.
Отваренные яйца нужно охладить и также мелко измельчить — можно отделить желток и использовать его для украшения готового угощения.
Аромат свежего чеснока и крабовых палочек можно подчеркнуть свежим укропом. Закуску заправляем майонезом, украшаем свежими огурцами и можно подавать к столу.
Совет: если вы решили заменить палочки креветками, варите их неочищенными с добавлением веточки укропа. Тогда ваша закуска будет иметь непревзойденный аромат и очень нежный пикантный вкус.
Быстрый салат с крабовых палочек и плавленного сыра будет очень хорошо подходить к рыбным и овощным блюдам. Перед подачей к столу салатик можно выдержать минут 15 в холодильнике. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 апреля 2013.