• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат с крабовых палочек и китайской капустой
  • Салат с крабовых палочек и китайской капустой

    режем огурцы колечками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Наступила весна и очень хочется ощутить этот удивительный вкус свежести. Аромат весны можно ощутить не только при помощи ярких лучей солнца, которые уже пробиваются сквозь тучки, но и при помощи удивительно простого, но невероятно вкусного салата из свежих овощей.

    Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие. Просто нужно знать один секрет, которым мы и спешим поделиться с вами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежие огурцы - 2-3 шт;
    • Крабовые палочки - 200 гр;
    • Яйцо - 1-2 шт;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Лук зеленый - 1 пучок;
    • Китайская капуста - 150-200 гр;
    Приготовление :

    Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

    Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко — лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

    режем зелень

    Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник.
    После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

    шинкуем капусту

    Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

    Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

    режем крабовые палочки

    Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

    режем огурцы колечками

    Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

    украшаем и подаем к столу

    Солить салат не нужно — при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

    Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

    Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.