• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из крабовых палочек с сайрой
  • Салат из крабовых палочек с сайрой

    Салат из крабовых палочек с сайрой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Крабовые палочки, Рис, Кукуруза, Сайра
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    В 50-60 годы прошлого века советские люди (правда, не все) имели возможность делать салаты из настоящих крабовых консервов. Стоили они недешево, но были в каждом магазине. Сейчас можно купить крабов, омаров, лангустов и прочих морских чудовищ, которые свободно лежат в супер, гипермаркетах по космическим ценам. Им есть альтернатива. Крабовые палочки, которые не испытывали вторичной или многократной разморозки имеют сладковатый вкус и так же сочны как кусочки настоящих крабов. Делаются они на основе мяса минтая или других тресковых рыб. Многие домохозяйки давно определили, что крабовые палочки будут хорошим наполнителем морских салатов.
    Приготовление Салата из крабовых палочек с сайрой:

    Для приготовления салата из крабовых палочек с консервированной сайрой нам понадобится сайра (2-3 кусочка) и 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса. Еще будет нужно по 100 грамм отваренного риса и консервированной кукурузы. Остроту салату придаст репчатый лук, а пикантность будет от двух маринованных зеленых томатов.

    Возьмем большой салатник и начнем формировать наш салат, добавляя в него исходные компоненты. Сначала добавим кукурузу и рис.

    Мелко нарежем лук и маринованные зеленые помидоры и добавим нарезку в салатник.

    Почистим крабовые палочки от упаковочной пленки и нарежем на небольшие кусочки. Для усиления восточного привкуса, добавим в палочки чайную ложку темного соевого соуса.

    Добавим крабовые палочки, обработанные соевым соусом, в салатник.

    Откроем банку с сайрой и вынем 2 кусочка рыбы. Рыбу нужно раздавить вилкой до получения однородной массы.

    Добавляем сайру в салатник. Нарежем чеснок и зелень укропа и добавим нарезку к остальным компонентам салата. Соевый соус и сайра содержат достаточно соли. Поэтому салат лучше дополнительно не досаливать.

    Сверху наливаем 4-5 столовых ложек майонеза.

    Салат необходимо тщательно перемешать и накрыть крышкой. Он должен постоять минут 10 в холодильнике.

    Салат из крабовых палочек с сайрой готов. Он имеет насыщенную консистенцию и сложный вкус. Это довольно сытный салат, который может заменить второе блюдо. Украшаем салат кусочками маринованного имбиря.

    Салат из крабовых палочек с сайрой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.