Скумбрия солёная без специй
- Свежая тушка скумбрии 1 – 2 шт
- Соль – 100 грамм
- Вода – 2 л
- Зелёный лук для украшения
Когда вы решитесь сделать солёную рыбу самостоятельно, вам обязательно нужно будет знать какую же продукт лучше приобрести. Скумбрию необходимо покупать только свежую и охлаждённую, замороженную рыбу брать не рекомендую. Конечно, замороженный продукт немного дешевле, но и качество такой рыбы очень сомнительное.
После того как основной продукт приобретён я рыбку разбираю. Срезаю голову и вынимаю все внутренности. Запомните доставать внутренности с брюшка нужно очень аккуратно, если внутренности попадут в середину, вкус рыбы будет испорчен.
Отмериваю 100 грамм соли. Конечно, я пробовала использовать и больше, и меньше этого продукта, но вот именно эта порция делает рыбку среднесоленой.
В трехлитровую банку выливаю 2 литра воды и развожу в ней соль. Помещаю очищенную скумбрию внутрь и закрываю капроновой крышкой. Отправляю в холодильник на 1–2 суток.
Как только рыба настоится, вынимаю её, нарезаю на куски.
Раскладываю скумбрию на тарелку и украшаю перьями лука. Лук можно использовать любой: репчатый, салатный, ялтинский.
Теперь и вы можете насладиться необычайно вкусной солёной рыбой, в которую вложена ваша душа. Такая рыба станет любимым блюдом на вашем столе и будет каждый раз радовать вас и ваших гостей.