• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рыба соленая
  • Скумбрия солёная без специй
  • Скумбрия солёная без специй

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Вкусная солёная рыба  это отличная закуска на любом столе. Конечно, купить рыбу, которая понравится всем очень сложно. Очень часто она попадается или чересчур солёная или наоборот. Поэтому для себя я решила, что обязательно научусь солить скумбрию сама. Хотелось бы отметить, что рыба получилась уже с первого раза. Вкуснейшая закуска вышла непросто отменной, а такой, что пальчики оближешь. Поэтому, конечно же, дорогие кулинары, поделюсь своим рецептом с вами.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежая тушка скумбрии 1 – 2 шт
    • Соль – 100 грамм
    • Вода – 2 л
    • Зелёный лук для украшения
    Скумбрия солёная без специй - рецепт с фото

    Когда вы решитесь сделать солёную рыбу самостоятельно, вам обязательно нужно будет знать какую же продукт лучше приобрести. Скумбрию необходимо покупать только свежую и охлаждённую, замороженную рыбу брать не рекомендую. Конечно, замороженный продукт немного дешевле, но и качество такой рыбы очень сомнительное.

    1

    После того как основной продукт приобретён я рыбку разбираю. Срезаю голову и вынимаю все внутренности. Запомните доставать внутренности с брюшка нужно очень аккуратно, если внутренности попадут в середину, вкус рыбы будет испорчен.

    2

    Отмериваю 100 грамм соли. Конечно, я пробовала использовать и больше, и меньше этого продукта, но вот именно эта порция делает рыбку среднесоленой.

    3

    В трехлитровую банку выливаю 2 литра воды и развожу в ней соль. Помещаю очищенную скумбрию внутрь и закрываю капроновой крышкой. Отправляю в холодильник на 1–2 суток.

    4

    Как только рыба настоится, вынимаю её, нарезаю на куски.

    5

    Раскладываю скумбрию на тарелку и украшаю перьями лука. Лук можно использовать любой: репчатый, салатный, ялтинский.

    6

    Теперь и вы можете насладиться необычайно вкусной солёной рыбой, в которую вложена ваша душа. Такая рыба станет любимым блюдом на вашем столе и будет каждый раз радовать вас и ваших гостей.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.