• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рыба соленая
  • Скумбрия маринованная в яблочном уксусе
  • Скумбрия маринованная в яблочном уксусе

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Домашняя соленая и маринованная рыбка всегда служит замечательной закуской. Если вам некогда возиться обедом, просто отварите молодой картошечки в мундирах и подайте кусочек маринованной скумбрии. Кусочек маринованной рыбки будет желанным угощением и на праздничном столе, особенно под горячительные напитки. Скумбрия в яблочном уксусе готовится настолько просто, что для вас никогда не будет проблемой прием нежданных гостей.

    Польза скумбрии очень хорошо известна всем любителям здорового образ жизни, поэтому, не ленитесь и пополняйте домашние запасы этой ценной и очень вкусной рыбкой. Одна-две замороженные рыбки, которые будут находиться в вашем морозильнике, не займут много места, зато у вас всегда будет возможность быстро приготовить отличную не дорогую закуску на любой случай.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1-2 шт
    • Лук - 1-2 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Уксус - 3 ст. ложки
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    • Перец душистый - по вкусу
    Скумбрия маринованная в уксусе

    Если вы берете замороженную рыбу, то просто выложите ее в холодильник и подержите до тех пор, пока ее можно будет резать ножом. Скумбрия, маринованная в уксусе получится очень сочной и вкусной, при этом каждый кусочек будет иметь идеальную форму. Отрезаем у рыбы голову и плавники, внутренности потрошим и слегка промываем водой.

    Скумбрию нарезаем не очень крупными кусочками

    Чеснок нарезать острым ножом тонкими пластинками.

    Чеснок нарезать острым ножом тонкими пластинками

    Репчатый лук можно нарезать тонкими кольцами или кубиками — чем мельче будет лук, тем большое аромата впитает в себя скумбрия. В удобную посуду — миску или кастрюлю складываем все кусочки рыбы, лук и чеснок, добавляем соль и другие специи. Аккуратно доливаем яблочный уксус, еще раз хорошо перемешиваем и перекладываем рыбу в посуду для маринования.

    Кусочки скумбрии выкладываем в маринад

    Очень удобно солить и мариновать рыбу в стеклянных литровых или пол литровых баночках. Скумбрия маринованная в яблочном уксусе будет готова уже через сутки. Лучше всего готовить небольшими порциями — рыба будет быстрее мариноваться и ее удобно будет хранить. Старайтесь перемешивать рыбу, встраивая в банках, чтобы она промариновалась равномерно.

    Скумбрию маринованную в яблочном уксусе подаем к столу

    Примерно через 18-20 часов скумбрия в уксусе будет готова, но лучше подержать ее в холодильнике сутки. Для хранения налейте сверху тонким слоем растительное масло. Подавать готовую рыбку можно отдельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 54,20 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.