Скумбрия маринованная в яблочном уксусе
Домашняя соленая и маринованная рыбка всегда служит замечательной закуской. Если вам некогда возиться обедом, просто отварите молодой картошечки в мундирах и подайте кусочек маринованной скумбрии. Кусочек маринованной рыбки будет желанным угощением и на праздничном столе, особенно под горячительные напитки. Скумбрия в яблочном уксусе готовится настолько просто, что для вас никогда не будет проблемой прием нежданных гостей.
Польза скумбрии очень хорошо известна всем любителям здорового образ жизни, поэтому, не ленитесь и пополняйте домашние запасы этой ценной и очень вкусной рыбкой. Одна-две замороженные рыбки, которые будут находиться в вашем морозильнике, не займут много места, зато у вас всегда будет возможность быстро приготовить отличную не дорогую закуску на любой случай.
- Скумбрия - 1-2 шт
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
- Перец душистый - по вкусу
Если вы берете замороженную рыбу, то просто выложите ее в холодильник и подержите до тех пор, пока ее можно будет резать ножом. Скумбрия, маринованная в уксусе получится очень сочной и вкусной, при этом каждый кусочек будет иметь идеальную форму. Отрезаем у рыбы голову и плавники, внутренности потрошим и слегка промываем водой.
Чеснок нарезать острым ножом тонкими пластинками.
Репчатый лук можно нарезать тонкими кольцами или кубиками — чем мельче будет лук, тем большое аромата впитает в себя скумбрия. В удобную посуду — миску или кастрюлю складываем все кусочки рыбы, лук и чеснок, добавляем соль и другие специи. Аккуратно доливаем яблочный уксус, еще раз хорошо перемешиваем и перекладываем рыбу в посуду для маринования.
Очень удобно солить и мариновать рыбу в стеклянных литровых или пол литровых баночках. Скумбрия маринованная в яблочном уксусе будет готова уже через сутки. Лучше всего готовить небольшими порциями — рыба будет быстрее мариноваться и ее удобно будет хранить. Старайтесь перемешивать рыбу, встраивая в банках, чтобы она промариновалась равномерно.
Примерно через 18-20 часов скумбрия в уксусе будет готова, но лучше подержать ее в холодильнике сутки. Для хранения налейте сверху тонким слоем растительное масло. Подавать готовую рыбку можно отдельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 30 мая 2014.