Мясо в слоеном тесте с грибами
Огромная благодарность тем, кто придумал в свое время рецепт слоеного теста, запасы которого могут храниться в морозильнике неограниченно долгое время.
На основе слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и такое блюдо, как мясо в слоеном тесте с грибами и картофелем. Благодаря слоеному тесту весь сок вышеназванных продуктов остается внутри теста, и блюдо получается сочное, нежное и бесподобно вкусное.
- Свинина – 500 грамм
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Масло растительное
- Соль, перец
Прежде всего, займемся подготовкой мяса. Мякоть свинины помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком:
Приправить любимыми специями. Кто-то с мясом любит эстрагон, а кому-то достаточно «Вегетты» или просто соли с перцем. На отдельной сковородке необходимо обжарить грибы:
Грибы могут быть любые – хоть магазинные шампиньоны, хоть лесные подберезовики. Их также немного подсолить. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.
Если картофель использовать сырой, то он не успеет пропечься, т.к. слоеное тесто быстро печется. Если картофель использовать уже полностью сваренный, то он может превратиться в месиво. Итак, варим картофель до полуготовности, после чего нарезаем его кружочками:
Теперь берем слоеное тесто и делим его на две части. Одну часть раскатываем на дно формы, в которой будем запекать мясо с грибами и картофелем:
Первым слоем на тесто выкладываем картофель. Сверху на него слой грибов и завершает все слой мяса с луком. Закрываем все второй частью слоеного теста, естественно, также раскатанного и защипываем края.
Сверху теста делаем несколько проколов вилкой, убираем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем там все в течение часа.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 25 марта 2013.