• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Торт из вафельных коржей со сгущенкой
  • Торт из вафельных коржей со сгущенкой

    Screenshot_19
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Корж, Йогурт
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Торт из вафельный коржей со сгущенкой пожалуй один из самых бюджетных тортиков. Ингредиентов для его приготовления необходимо совсем немного и купить их можно в любом супермаркете. Вафельный торт получается очень вкусным, приготовить его легко, а храниться такое блюдо в холодильнике может достаточно долго.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • вафельные коржи - 1 упаковка
    • вареная сгущенка - 1 банка
    • сливочное масло - 70 грамм
    • йогурт - 2 столовые ложки
    • грецкий орех для украшения
    Рецепт орта из вафельных коржей со сгущенкой

    Подготовим крем для приготовления торта из вафельных коржей со сгущенкой. Открываем банку вареной сгущенки. Я брала готовую, но можно и сварить сгущенку самостоятельно.

    Для перемешивания ингредиентов крема я использую блендер но можно делать это и миксером и просто вилкой. Перекладываем сгущенку в чашу блендера.

    Сгущенка у меня очень густая, чтобы ее немного разбавить и добавить готовому торту сливочный вкусный вкус, я добавила 2 столовые ложки натурального несладкого йогурта.

    Чтобы разбавить слишком сладкий вкус сгущенки, добавляем размягченное сливочное масло.

    Накрываем чашу блендером и все тщательно перемешиваем.

    Вот такой крем у нас получается.

    Приступим к промазке торта с вареной сгущенкой. Берем готовые вафельные коржи. Они продаются почти в любом супермаркете. Чаще бывают круглые, но я взяла прямоугольные.

    Кладем первый вафельный корж в форму. Лучше взять глубокую, потому что крем может вытекать. Смазываем первый корж кремом, постарайтесь при этом рассчитать, чтобы его хватило на все коржи и на верхний.

    Равномерно распределяем крем по коржу.

    Накрываем промазанный первый слой следующим вафельным коржом. Снова его промазываем и делаем так до тех пор, пока не соберем торт полностью.

    Последний слой посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно полить растопленным шоколадом. Торт необходимо поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался и масло немного застыло.

    Готовый тортик нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Можно нарезать тортик на мелкие кусочки, и получатся вафельные конфеты.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.