• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рулет
  • Рулет мясной
  • Бурма с мясом
  • Бурма с мясом

    Бурма с мясом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Фарш мясной, Лук репчатый, Картофель, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Что делать, если захотелось приготовить что-то необычное? Правильно, обратиться в татарскую кухню, а точнее, в рецепты приготовления вкуснейших мясных блюд. Листая предложенные яства, я остановилась на самом, пожалуй, замысловатом – бурме. На первый взгляд – это необычные колбаски, но если присмотреться – это фарш, который запекается завернутым в тонюсенькое тесто. Выглядит очень аппетитно! Такой рулетик оценят ваши мужчины, потому что он сытный и очень вкусный. Мясо можно выбрать любое, за исключением свинины. Бурма будет хороша как с говядиной, бараниной, так и с курицей, и даже рыбой. А для тех, кто следит за количеством калорий, регулярно худеет, я порекомендовала бы картофель заменить на капусту. Она будет отлично сочетаться с пресным тестом и диетическим мясом. Диета – дело хорошее, но давайте все же я приступлю приготовлению классической татарской бурмы с мясом и картофелем.
    Приготовление Бурмы с мясом:

    Разбиваю яйцо в емкость для теста.

    Добавляю муку, воду и замешиваю тесто, примерно как на пельмени.

    Сырой картофель нужно натереть на терке, так он лучше приготовиться. После этого оставляю его на полчаса, чтобы он выпустил сок, который лучше отжать. Лук следует мелко нарезать. Все это кладу в тарелку с фаршем.

    Начинку тщательно перемешиваю, солю. Добавляю смесь перцев, зиру.

    Тесто я раскатываю очень тонко и выкладываю на него начинку.

    После чего аккуратно заворачиваю трубочкой, а потом трубочку – улиткой. Татарский рулетик запекается 45 минут при температуре 180 градусов.

    Бурма с мясом готова! Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом! Приятного аппетита!

    Бурма с мясом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 22 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.