Паштет из куриной грудки с морковью
Паштет является необходимым блюдом в нашем холодильнике. Очень удобный и быстрый завтрак в виде аппетитного и сытного бутерброда, всегда будет под рукой.
Паштет - это не только быстрый способ перекусить, но и прекрасная закуска для праздничного стола. Паштет будет уместен всегда - и на завтрак, и на обед, его можно брать с собой в дорогу и накормить своего малыша.
Закуска может быть приготовлена практически из любого продукта, но самая нежная и простая в приготовлении - это закуска из куриной грудки с морковью. Это полезное и очень простое в приготовлении блюдо займет достойное место в домашней коллекции рецептов.
- Куриная грудка - 500-600 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Соль, чеснок, черный перец - по вкусу;
- Сливочное масло - 50 грамм;
Так как куриная грудка является достаточно постным мясом, для того чтобы паштет можно было легко мазать на бутерброды, нужно будет добавить побольше сливочного масла.
Берем 50 грамм сливочного масла, делим примерно на две части. Одну оставляем при комнатной температуре немного размягчиться, на второй обжариваем репчатый лук.
Совет: если ваши дети не любят вкус жареного лука, вы можете его заменить на лук порей — он не имеет ярко выраженного вкуса.
Для обжарки лук можно резать произвольно — колечками, кубиками, главное — не очень крупно.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и морковь.
Свежую морковь необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Когда лук будет почти готов, добавить в сковороду морковь, перемешать и накрыть крышкой. Таким образом потушить лук с морковью примерно пять минут. Охлаждаем обжаренную смесь — этого времени хватит на то, чтобы подготовить мясо.
Куриную грудку освободить от кожицы и лишнего жира, если такой есть и крупным куском отвариваем. Чем крупнее будет кусок грудки, тем нежнее паштет получится.
Совет: отваривать куриную грудку нужно в подсоленной воде, в воду можно добавить кусочек моркови и луковицу.
Мясо должно быть мягким и сочным, поэтому охлаждаем его также в бульоне.
Пока охлаждается курица, охлажденный лук и морковь измельчаем блендером — можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. При необходимости можно добавить одну-две ложки куриного бульона.
Паштет из куриной грудки с морковью приобретет неповторимый вкус, если добавить немного мускатного ореха. В подготовленную массу аккуратно добавляем размягченное масло и также очень осторожно перемешиваем. Отдельно измельчаем куриное филе и слегка теплым добавляем в смесь лука, моркови и масла.
Совет: чтобы паштет был однородным и очень хорошо намазывался на хлеб, можно протереть уже готовый паштет через сито. Также нужно поступать, когда вы готовите блюдо для маленького ребенка.
Приготовленный таким образом паштет можно замораживать для длительного хранения.
Охлажденный паштет подаем на отдельной тарелке, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 апреля 2013.