• Главная
  • Закуски и салаты
  • Холодец
  • Свиной холодец с кукурузой
  • Свиной холодец с кукурузой

    Свиной холодец с кукурузой рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Хозяюшки привыкли варить различные холодцы и заливные и нежной курицы. Очень многие считают свиной холодец с кукурузой - блюдом жирным. На самом деле этот холодец получается великолепным замечательным праздничным блюдом, калорий в котором не больше, чем в любом другом. Приготовление достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 1 баночка;
    • Свиная рулька - 1 шт;
    • Вода;
    • Соль и специи - по вкусу;
    • Желатин - 1 пачка;
    Чтобы приготовить холодец со свинины и с кукурузой, необходимо

    В первую очередь необходимо взять переднюю свиную рульку и очень тщательно промыть ее в холодной воде.

    свиную рульку хорошо моем

    При выборе кастрюльки для варки мяса, обратите внимание на то, что воду желательно не добавлять. Обычно я наливаю такое количество воды, чтобы она хорошо покрывала мясо.

    Совет: чтобы холодец был более ароматным, в воду, в которой он варится добавляем специи по вкусу — лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь. Обратите внимание, что лавровый лист нужно добавлять в самом конце.

    рульку варим до готовности

    Отвариваем рульку до готовности и вынимаем ее из бульона. Немного охлаждаем и очень хорошо снимаем мясную часть — мясо должно легко отходить от косточки.

    берем упаковку желатина

    Старайтесь очень хорошо перемешать желатин, пока бульон еще горячий, чтобы не было комков, я советую использовать венчик.

    желатин размешиваем в бульоне

    Остальное достаточно просто:

    На дно посуды, в которую будет заливаться свиной холодец с кукурузой, высыпаем тонким слоем консервированную кукурузу.

    берем консервированную кукурузу

    Сверху выкладываем мясо — старайтесь нарезать готовое мясо небольшими кусочками, но не очень мелко.

    выкладываем продукты слоями и заливаем бульоном

    Чеснок режем мелко — по вашему вкусу и заливаем охлажденным бульоном.

    Теперь для приготовления свиного холодца с кукурузой осталось совсем немного — ставим миску с холодцом в холодильник и ждем пока он достаточно загустеет.

    свиной холодец подаем к столу

    Подавайте холодец с различными гарнирами — отварным или жареным картофелем, можно использовать такие приправы, как майонез, горчица или хрен. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.