Свиной холодец с кукурузой
Хозяюшки привыкли варить различные холодцы и заливные и нежной курицы. Очень многие считают свиной холодец с кукурузой - блюдом жирным. На самом деле этот холодец получается великолепным замечательным праздничным блюдом, калорий в котором не больше, чем в любом другом. Приготовление достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.
- Кукуруза - 1 баночка;
- Свиная рулька - 1 шт;
- Вода;
- Соль и специи - по вкусу;
- Желатин - 1 пачка;
В первую очередь необходимо взять переднюю свиную рульку и очень тщательно промыть ее в холодной воде.
При выборе кастрюльки для варки мяса, обратите внимание на то, что воду желательно не добавлять. Обычно я наливаю такое количество воды, чтобы она хорошо покрывала мясо.
Совет: чтобы холодец был более ароматным, в воду, в которой он варится добавляем специи по вкусу — лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь. Обратите внимание, что лавровый лист нужно добавлять в самом конце.
Отвариваем рульку до готовности и вынимаем ее из бульона. Немного охлаждаем и очень хорошо снимаем мясную часть — мясо должно легко отходить от косточки.
Старайтесь очень хорошо перемешать желатин, пока бульон еще горячий, чтобы не было комков, я советую использовать венчик.
Остальное достаточно просто:
На дно посуды, в которую будет заливаться свиной холодец с кукурузой, высыпаем тонким слоем консервированную кукурузу.
Сверху выкладываем мясо — старайтесь нарезать готовое мясо небольшими кусочками, но не очень мелко.
Чеснок режем мелко — по вашему вкусу и заливаем охлажденным бульоном.
Теперь для приготовления свиного холодца с кукурузой осталось совсем немного — ставим миску с холодцом в холодильник и ждем пока он достаточно загустеет.
Подавайте холодец с различными гарнирами — отварным или жареным картофелем, можно использовать такие приправы, как майонез, горчица или хрен. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 17 июня 2013.