Окрошка-свекольник вегетарианская
- Квас хлебный – 500 мл
- Черемша или лук-порей – 70 г
- Отварной картофель – 1 шт.
- Огурец свежий – 0.5 шт.
- Сметана – 30 г
- Отваренная свекла – 0.5 шт.
- Редиска – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
01
Для приготовления одной порции окрошки-свекольника нам потребуется холодный хлебный квас, который лучше сделать самому. Окрошку можно делать с зеленым луком, черемшой или луком-пореем. Возьмем немного черемши и промоем ее.
02
Приготовим заранее одно отваренное вкрутую куриное яйцо и одну отваренную в кожуре картофелину. Эти компоненты должны остыть. Еще нам понадобится половина огурца и одна редиска.
03
Нарежем черемшу и поместим ее в глубокую большую тарелку, где будем соединять все части окрошки-свекольника.
04
Нарежем картофель, редис, огурец и половину куриного яйца. Есть любители очень мелкой нарезки всех компонентов окрошки, что вполне допустимо для этого рецепта. Перемешаем нарезку и добавим ее к черемше. Вторая половина яйца должна плавать в свекольнике – это традиция.
05
Почистим половину небольшой отваренной свеклы, которая тоже должна быть холодной, и приготовим сметану.
06
Нарежем свеклу и добавим в нашу емкость с другими компонентами.
07
Добавим сметану по вкусу и соль. Все перемешаем и зальем хлебным квасом. Сверху опустим половинку отварного яйца.
08
Окрошка-свекольник вегетарианская готова. Украшаем ее свежей зеленью укропа, и подаем на стол. Это низкокалорийное витаминное блюдо поможет укрепить иммунитет в холодное время года. Полезно оно и по утрам, после обильных праздничных ужинов.