• Главная
  • Первое
  • Окрошка
  • Окрошка-свекольник вегетарианская
  • Окрошка-свекольник вегетарианская

    09
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Черемша, Свекла, Огурец, Квас, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Окрошка осенью и зимой – это наше воспоминание о прошедшем лете, когда она была спасением в жару и возбуждала аппетит, которого не было. Окрошка – это легчайшая еда, богатая клетчаткой и витаминами. Это еда для похудения. Окрошка является сборным супом. Есть и другие холодные супы. Например, холодные свекольники, имеющие другие компоненты и другую технологию приготовления. Но задачи у свекольников такие же, как и у окрошки. Попробуем объединить эти два полезных блюда в одном простом вегетарианском рецепте холодного супа.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Квас хлебный – 500 мл
    • Черемша или лук-порей – 70 г
    • Отварной картофель – 1 шт.
    • Огурец свежий – 0.5 шт.
    • Сметана – 30 г
    • Отваренная свекла – 0.5 шт.
    • Редиска – 1 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    Рецепт приготовления холодного супа окрошки-свекольника с фото

    01

    01

    Для приготовления одной порции окрошки-свекольника нам потребуется холодный хлебный квас, который лучше сделать самому. Окрошку можно делать с зеленым луком, черемшой или луком-пореем. Возьмем немного черемши и промоем ее.

    02

    02

    Приготовим заранее одно отваренное вкрутую куриное яйцо и одну отваренную в кожуре картофелину. Эти компоненты должны остыть. Еще нам понадобится половина огурца и одна редиска.

    03

    03

    Нарежем черемшу и поместим ее в глубокую большую тарелку, где будем соединять все части окрошки-свекольника.

    04

    04

    Нарежем картофель, редис, огурец и половину куриного яйца. Есть любители очень мелкой нарезки всех компонентов окрошки, что вполне допустимо для этого рецепта. Перемешаем нарезку и добавим ее к черемше. Вторая половина яйца должна плавать в свекольнике – это традиция.

    05

    05

    Почистим половину небольшой отваренной свеклы, которая тоже должна быть холодной, и приготовим сметану.

    06

    06

    Нарежем свеклу и добавим в нашу емкость с другими компонентами.

    07

    07

    Добавим сметану по вкусу и соль. Все перемешаем и зальем хлебным квасом. Сверху опустим половинку отварного яйца.

    08

    08

    Окрошка-свекольник вегетарианская готова. Украшаем ее свежей зеленью укропа, и подаем на стол. Это низкокалорийное витаминное блюдо поможет укрепить иммунитет в холодное время года. Полезно оно и по утрам, после обильных праздничных ужинов.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.