• Главная
  • Закуски и салаты
  • Гренки
  • Сладкие гренки
  • Сладкие гренки

    Сладкие гренки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Батон, Яйцо куриное, Молоко
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1
    Часто бывает, что времени на завтрак остается совсем мало, и мы торопимся, не успевая даже поесть. Но так нельзя, потому что завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Как говорится, завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий. Поэтому завтраку нужно уделять больше всего времени и тщательно выбирать блюда, которые насытят вас на целый день. Первое место, конечно же, занимают каши. Потом идут творог, яйца, всякие бутерброды и так далее. Но иногда можно себя и побаловать сладким завтраком, например, сладкими гренками. Для такого блюда подойдет белый батон или чиабатта, залежавшиеся на полке. Готовые сладкие гренки можно подавать и с фруктами, и с медом... Не сомневайтесь, они понравятся как детям, так и взрослым. Главное достоинство сладких гренок это быстрота и легкость их приготовления. Сегодня мы порадуем себя сладкими гренками, ну а завтра, сварите себе кашу, чтобы не забывать про правильное питание!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Сладких гренок:

    В начале приготовления сладких гренок необходимо разбить в тарелку яйца.

    И взбить их вилкой до однородного состояния, чтобы белок соединился с желтком. Можно использовать и миксер, но с ним больше возни, поэтому не переживаем на этот счет и мешаем все вилкой.

    Добавляем молоко и всыпаем сахар по вкусу, я взяла 4 десертные ложки, получилось умеренно сладко. Еще раз мешаем яичную основу для сладких гренок.

    Белый батон или чиабатту нарезаем средней толщины ломтиками.

    Обмакиваем целиком в яичной заготовке.

    И жарим с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Много масла не лейте, чтобы получилось не жирно.

    Сладкие гренки готовы! Посыпаем сверху сахаром и подаем горячими к столу. Можно есть со сметаной и вареньем, чтобы слиплось наверняка! Кушайте на здоровье!

    Сладкие гренки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.