• Главная
  • Закуски и салаты
  • Фаршированные в скорлупе яйца
  • Фаршированные в скорлупе яйца

    Фаршированные в скорлупе яйца рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Дело в том, что ни в одной современной поваренной книге этого рецепта нет. Сведения о его происхождении теряются на рубеже 10-20-х годов прошлого века. По легенде, этот рецепт – единственный трофей, который смог увезти из-под Варшавы отступающий Тухачевский. Именно поэтому отнести его к польской кухне можно только предположительно. Простое, но оригинальное кушанье - фаршированные в скорлупе яйца, которым любая хозяйка сможет удивить своих гостей.

    Несмотря на то, что угощение обладает довольно тонким вкусом и его можно подавать в качестве горячей закуски на торжествах и банкетах, цена его невысока. В зависимости от сезона стоимость одной порции не будет стоить дороже десятка яиц.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Необходимые компоненты;
    • Яйца – 6 штук + 1 штука для панировки;
    • Крупные луковицы – 2 штуки;
    • Укроп – 1 небольшой пучок;
    • Панировочные сухари – половина стакана;
    • Растительное масло для жарки – 30 граммов;
    • Топленый куриный жир или топлёное сливочное масло – 30 граммов;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    Приготовление :

    Подготавливаем продукты: моем яйца и укроп, чистим лук.

    приготовим необходимые продукты

    Отвариваем яйца вкрутую. Поскольку этот процесс не требует пристального контроля, параллельно нарезаем небольшими кубиками лук и измельчаем укроп.

    На курином жире (за неимением его можно заменить топлёным сливочным маслом) на медленном огне пассеруем лук до золотистого цвета.

    Остужаем сваренные яйца.

    Самый ответственный и сложный этап. Берем сваренное яйцо в руку и резким движением тяжёлого ножа с высоты 3-4 сантиметров рассекаем его вдоль на две половинки.

    аккуратно разрезаем яйца

    При этом перед поваром стоят следующие задачи: сохранить неповрежденными половинки скорлупы (в дальнейшем они пригодятся) и полный набор пальцев на руках.

    готовим яйца к фаршировке

    Извлекаем сварившиеся белки и желтки, помещаем их в миску и тщательно разминаем толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.

    Добавляем укроп и пассерованный лук вместе с сохранившимся на сковороде жиром, солим, перчим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Получившаяся масса должна быть немного маслянистой. Если она суховата, рекомендуется дополнительно положить ещё 10-20 граммов жира.

    готовим фарш для яиц

    Фаршируем получившейся смесью бережно сохранённую скорлупу.

    аккуратно фаршируем скорлупу

    Разбиваем в тарелку одно яйцо и взбиваем вилкой или венчиком до достижения однородности.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и устанавливаем средний огонь.

    Фаршированные половинки обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду плоскими поверхностями вниз.

    обмакиваем готовые яйца в панировке

    Жарить нужно до появления золотистой корочки у фаршированных в скорлупе яиц.

    обжариваем в горячем масле

    Снимаем яйца с огня и тщательно убираем жир со скорлупы салфеткой.

    Подаем в теплом виде, украсив зеленью.

    Из-за малого распространения кушанья также необходимо привести инструкцию по его употреблению.

    Вариант первый:

    возьмите рукой половинку яйца.

    извлеките вилкой содержимое из скорлупы на тарелку.

    Фаршированные в скорлупе яйца ешьте при помощи ножа и вилки.

    Вариант второй: используя чайную ложку, ешьте запеченный фарш прямо из скорлупы.

    фаршированные яйца готовы

    Необходимость рекомендаций вызвана тем, что бывали случаи, когда неосведомленные гости бодро хрустели яичной оболочкой.

    Всем приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 18 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.