Сочные гамбургеры с говяжьим фаршем
Этот рецепт позволит вам очень быстро приготовить замечательные сочные гамбургеры с говяжьим фаршем. Блюдо очень легко готовится, что позволит вам порадовать близких или друзей на скорую руку.
- Говяжий фарш – 500 гр;
- Пшеничные сухарики – 100 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Булочки для гамбургера – 4 шт;
- Свежий помидор – 1 среднего размера;
- Соленый огурчик – 1 небольшого размера;
- Репчатый лук – 1/2 головки;
- Листовой салат – 2 листа;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Горчица – 4 ст. л;
- Майонез – 4 ст. л;
- Сыр – 4 ломтика;
- Перец и соль по вкусу;
В небольшую емкость разбить яйцо, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Добавить говяжий фарш и панировочные сухари.
Перемешивать нужно до того, пока фарш перестанет липнуть к рукам. Затем сформировать 4 котлеты, причем их толщина не должна быть менее 2 см.
В сковороде нагреть масло и сильном огне обжарить котлеты с каждой стороны.
Затем огонь убавить до среднего и довести до готовности.
Следующим этапом в приготовлении сочных гамбургеров с говяжьим фаршем будет подготовка булочек.
Каждую булочку необходимо разрезать вдоль на две половины.
Овощи необходимо подготовить: репчатый лук нарезать полукольцами
помидор и соленый огурец – тонкими кружками.
Затем на нижнюю половинку каждой булочки положить половину салатного листа, затем обжаренную котлету, которую смазываем 1 ложкой горчицы и выкладываем ломтик сыра.
Далее сверху на сыр кладутся кружочки помидора и кольца лука, добавляется майонез. Затем кладутся кружочки соленого огурца и накрывается верхней половинкой булочки.
Сочные гамбургеры с говяжьим фаршем готовы. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 27 апреля 2013.