Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
Приготовить бутерброд умеет каждая хозяюшка. Это универсальное блюдо можно подавать и на завтрак, и к обеду. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром украсит любой стол
Это блюдо готовится очень быстро, а вкус порадует даже самого привередливого гостя. Порадуйте своих близких простым и ароматным бутербродом, который ни чуть не хуже своих западных сородичей - гамбургеров.
- Ветчина - 100 гр;
- Лук - 1 головка;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Хлеб - 3-4 шт;
- Сыр - 100 гр;
- Чеснок -1-2 зубочка;
- Кутчуп - 1 ст. ложка;
- Майонез -1 ст. ложка;
Нам понадобится один свежий батон, кусочек ветчины, твердый сыр и репчатый лук. Приготовление горячих бутербродов с ветчиной и сыром, так же, как и холодных, начинается с подготовки хлеба. Хлеб нужно нарезать тонкими кусочками, не толще 1-1.5 сантиметра. Чтобы бутерброды имели особый аромат, каждый кусочек нужно натереть чесноком.
После этого смешать в удобной посуде кетчуп и майонез, промазать каждый хлебный кусочек тонким слоем полученного соуса.
Ветчину нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Чтобы бутерброды имели ярко выраженный вкус ветчины, старайтесь покрыть каждый бутерброд достаточно хорошим слоем. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, смешать с солью и черным душистым перцем. Выложить колечки лука поверх ветчины.
Каждый бутерброд накрыть тонким кусочком сыра. Можно использовать заранее натертый сыр на терке. Противень с подготовленными бутербродами поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр хорошо не расплавится.
Подавать горячий бутерброд с ветчиной и сыром лучше всего с мелко нарезанной зеленью или свежими овощами.
Совет: если вы готовите бутерброды заранее, заверните их в фольгу и храните в морозильной камере. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 6 мая 2013.