• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Творожный торт с виноградом
  • Творожный торт с виноградом

    Творожный торт с виноградом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Десерты – излюбленное лакомство детей и многих взрослых. Всевозможные пирожные, торты, пироги, кексы, булочки и прочие лакомства всегда пользовались особой привилегией у всех сладкоежек. Основными продуктами при приготовлении всех лакомств всегда являются мука, яйца, сахар. Помимо этого присутствуют и другие ингредиенты, придающие особую прелесть той или иной выпечке.

    Рецепт, как приготовить творожный торт с виноградом, отличается легкостью и простотой приготовления. Кроме того, выпекать этот десерт вам не придется!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог – 600 – 700 г;
    • Какао – 2 ст. л;
    • Сахарный песок – 7 ст. л;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Любое песочное печенье – 8 шт;
    • Виноград – 100 – 150 г;
    Приготовление :

    Небольшую кастрюлю или сотейник поставить на слабый огонь, сразу же выложить часть сливочного масла. Растопить, затем добавить 3 ст. л. сахара и какао, тщательно перемешать до получения массы однородного цвета и снять с огня.

    какао начинка для творожного торта

    Отставить для охлаждения. Таким образом мы приготовим основу крема для творожного торта с виноградом.

    основа для творожного торта

    Масса должна остыть и немного загустеть, если же этого не произошло, поместите кастрюлю на некоторое время в холодильник на 5 – 7 минут.

    Затем в миске смешать творог и 4 ст. л. сахара. На крупной терке натереть оставшуюся часть сливочного масла и дать время ему растаять.

    масло и творог для торта

    Рабочую поверхность застелить 2 слоями пищевой полиэтиленовой пленки. На ней разложить печенье в следующем порядке: вертикально – 3 штуки, горизонтально – 4 штуки (как показано на фотографии). Проделываем это для того, чтобы определить размер нашего торта.

    Равномерным слоем выкладываем сливочную массу в образовавшийся прямоугольный проем. Поверх этой массы, слегка придавливая, выкладываем печенье.

    выкладываем творожный торт слоями

    Творог смешиваем с растаявшим маслом, перемешиваем и выкладываем поверх печенья, строго на средний ряд. Поверх творога выкладываем виноград. В принципе для этого торта можно использовать любые фрукты, которые у вас имеются.

    Последний этап – формирование самого торта. Ваша задача придать ему треугольную форму, используйте для этого верхний и нижний ряд печенья, которые свободны от начинки. Придав десерту форму треугольника, аккуратно, но в тоже время, плотно обверните его пищевой пленкой.

    свернуть в рулет творожный торт

    Готовый творожный торт с виноградом уберите в холодильник на всю ночь.

    творожный торт с виноградом готов

    Перед подачей на стол необходимо снять полиэтилен и нарезать десерт порционными кусками.

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 17 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.