Сырники из творога рецепт
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF9129-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Что может быть вкуснее на завтрак, чем домашние сырники, да еще если со сметаной или сгущенкой. Сырники - это лепешки в виде оладушков. Кто-то жарит их на подсолнечном масле в сковороде, кто-то запекает в духовке. Чем лучше отжат творог, тем меньше нам требуется на него муки и тем вкуснее получатся сырники.
Сырники из творога готовить очень быстро и легко. Я хочу вам предложить свой вкусный рецепт сырников с фото.
- 400-500 гр. творога
- 200- 250 гр мука
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соль
- 2 шт. яйца
- 3 ст. ложки сметана
- 100-150 гр. масло подсолнечное
Начинаем приготовление с подготовки необходимых ингредиентов для наших вкусных сырников.
Как приготовить сырники из творога подскажет мой рецепт.
1. Берем глубокую миску и кладем в нее наш творог.
2. Вбиваем в творог яйца, добавляем сахар и соль.
3. Всыпаем в творог муку. Чтобы она была воздушной лучше просеять ее через сито.
4. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
5. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно перемешивать вилкой, как бы растирая тесто. Но лучше просто замесить тесто руками.
7. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и ждем пока масло нагреется.
8. Как нагреется кладем сырники.
9. Обжариваем сырники с обеих сторон на медленном огне.
10. Вот такие сырники получились.
Сырники можно кушать со сметаной, сгущенкой или варением.
Приятного всем аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)