• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Заварное тесто для вареников
  • Заварное тесто для вареников

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    Иногда возникает желание порадовать домочадцев чем-то вкусным, и при этом приготовленным своими руками. Покупные вареники в данном случае не подойдут. Тогда наступает время сделать их самим. Многие хозяйки не решаются приготовить тесто для вареников, потому что считают, что сделать его неимоверно сложно! Но это не так. Я предлагаю вам рецепт простого заварного теста для вареников . Оно получается очень нежным и удобным в использовании, а также идеально подходит для сладких вареников! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 2 стакана
    • Растительное масло - 1 столовая ложка
    • Вода - 1 стакан
    • Соль - щепотка
    Приготовим заварное тесто для вареников!

    Приготовить заварное тесто для вареников очень просто и совсем несложно!

    1. Нам потребуются следующие ингредиенты: мука, горячая вода, соль и растительное масло.

    image-07-11-15-17-45

    2. Просейте в миску муку, добавьте соль, сделайте углубление. Влейте растительное масло и горячую воду( около 98 градусов).

    image-07-11-15-17-45-1

    3. Замесите тесто

    image-07-11-15-17-45-2

    Получается очень мягкое и эластичное тесто, идеально подходящее для сладких вареников. При варке оно не рвется, а на вкус получается очень нежное и вкусное!

    Чтобы  с тестом было проще работать, а вареники получились нежнее, необходимо оставить его на час под полотенцем, то есть дать ему немного отдохнуть !

    Вот такое тесто получилось у меня. Работать с ним очень просто, вареники лепятся хорошо!

    Готовьте с удовольствием! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-07-11-15-17-45-3

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.