Заварное тесто для вареников
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
- Мука - 2 стакана
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан
- Соль - щепотка
Приготовить заварное тесто для вареников очень просто и совсем несложно!
1. Нам потребуются следующие ингредиенты: мука, горячая вода, соль и растительное масло.

2. Просейте в миску муку, добавьте соль, сделайте углубление. Влейте растительное масло и горячую воду( около 98 градусов).
3. Замесите тесто
Получается очень мягкое и эластичное тесто, идеально подходящее для сладких вареников. При варке оно не рвется, а на вкус получается очень нежное и вкусное!
Чтобы с тестом было проще работать, а вареники получились нежнее, необходимо оставить его на час под полотенцем, то есть дать ему немного отдохнуть !
Вот такое тесто получилось у меня. Работать с ним очень просто, вареники лепятся хорошо!
Готовьте с удовольствием! Надеюсь мой рецепт вам понравился!




