• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Слоеное тесто быстрого приготовления
  • Слоеное тесто быстрого приготовления

    Слоеное тесто быстрого приготовления
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Маргарин, Мука, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Когда в доме есть дети, выпечка и разные блюда из теста приходится готовить чуть ли не каждый день, но как поступать с тестом? Не будешь же его покупать в магазине! Во-первых, не всегда попадешь на действительно вкусный и правильный продукт, а во-вторых, никто никогда не узнает, какие ингредиенты для этого были использованы. Сегодня я буду готовить слоеное тесто вместе с вами, и для этого я выбрала самый приемлемый по моему мнению рецепт. Тесто получается идеальной консистенции, очень просто готовится, не требует каких-то особых составляющих и сам процесс занимает совсем немного времени. Отдельно хочу сказать о маргарине. Его нужно выбирать только проверенного производителя. Сэкономив или упустив этот момент, можно полностью испортить вкус выпечки. Поэтому, будьте внимательны к продуктам, которые вы будете покупать для приготовления слоеного теста быстрого приготовления.
    Приготовление Слоеного теста быстрого приготовления:

    Первым делом для слоеного теста быстрого приготовления я просеиваю муку через сито. Так мне удается не только избавиться от возможного мусора и комочков в составе продукта, но и наполнить муку воздухом, что придаст большую воздушность готовому тесту. К слову, муку лучше выбирать высшего сорта.

    Маргарин я натираю на крупной терке. Для того, чтобы это получилось легко, продукт должен быть только из холодильника. Замороженный маргарин натереть достаточно проблематично, а теплый – практически невозможно.

    Беру удобную миску для замеса слоеного теста быстрого приготовления и смешиваю в ней просеянную муку и натертый маргарин. Разбиваю туда яйца. Сначала я перемешиваю тесто при помощи вилки. Удобно пользоваться специальными насадками для теста и миксером. Только скорость нужно выбирать минимальную.

    Далее, я начинаю месить слоеное тесто быстрого приготовления руками. Когда оно станет однородным, мягким и пластичным, можно считать, что дело сделано.

    Я придаю тесту круглую форму, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник на полтора-два часа. Спустя указанное время слоеное тесто быстрого приготовления готово к использованию! Творите с удовольствием!

    Слоеное тесто быстрого приготовления
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.