• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Простое песочное тесто
  • Простое песочное тесто

    Простое песочное тесто
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Сахар, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Песочное печенье можно по праву считать самым простым: для его приготовления не нужно возиться с дрожжами, долго месить тесто и часами ждать, пока оно поднимется. С песочным тесто всё обстоит гораздо проще: необходимо просто правильно и вовремя соединить все ингредиенты и тесто готово! Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого песочного теста. Простым я считаю его еще и потому, что всю основную работу выполнит за вас миксер. Единственная проблема, которая может возникнуть у вас при работе с песочным тестом, так это то, что его нельзя долго держать на тепле, потому что масло начинает таять и структура теста также меняется. Поэтому перед разделкой изделий необходимо поместить песочное тесто в холод и подержать там его как минимум 15-20 минут. Что ж, приступим к приготовлению простого песочного теста!
    Приготовление Простого песочного теста:

    Для приготовления простого песочного теста нам потребуется чуть больше пачки сливочного масла( пачка — 180 граммов). Не советую заменять сливочное масло маргарином, так как последний очень вреден для здоровья. Соединяем в миске масло и сахар.

    Взбиваем до образования белой пышной массы. Это займет у вас около 3-4 минут.

    Добавляем одно яйцо и один желток.( Можно использовать 2 целых яйца, но так как я делала печенья, то оставила белок для глазури. Замена же целых яиц желтками сделает тесто более рассыпчатым). Взбиваем до однородности.

    Добавляем в масляную массу ванилин по желанию.

    А также корицу по вкусу, если желаете сделать тесто более ароматным.

    Теперь порциями просеиваем муку и замешиваем наше простое песочное тесто.

    Сначала месим ложкой, затем руками. Не нужно месить тесто очень долго, так как вы можете его «забить», и в итоге изделия получатся жесткими.

    Образуем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 1-2 часа. По истечении этого времени с простым песочным тестом можно работать: делать печенья и прянички, формировать пироги и тарты. Посмотрите, какие замечательные печеньки получились у меня!

    Простое песочное тесто готово! Его можно хранить пару дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере, чтобы при удобном случае достать и быстро испечь что-нибудь на десерт! Приятного аппетита!

    Простое песочное тесто
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 14 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.