• Главная
  • Выпечка
  • Сухари
  • Сухари из черного хлеба в духовке
  • Сухари из черного хлеба в духовке

    image-28-10-15-19-24-1
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Хлеб, Масло растительное
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    Сложность приготовления:
    2
    Сухари. Казалось бы, что может быть необычного в их приготовлении? А задумывались ли вы над тем, что сухари можно сделать не просто хрустящими, а ароматными и пряными, даже немного напоминающими магазинные кириешки, только без ароматизаторов и вредных добавок? На самом деле, сделать все это несложно и даже очень просто! А сухарики у вас получатся такие вкусные, что пальчики оближешь!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Хлеб черный - половина буханки
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Масло растительное - 6-7 столовых ложек
    • Приправы по вкусу( Например, прованские травы)
    Как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке

    Сухари готовить очень просто и быстро!

    1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: хлеб черный, масло растительное, чеснок, а также приправы:

    image-28-10-15-19-24-5

     

    2. Наливаем на сковородку растительное масло, режем мелко чеснок и выкладываем его в масло. Обжариваем чеснок минут 5-10, до появления золотистой корочки. Даже если он начнет немного пригорать-ничего страшного, ведь сам чеснок нам не понадобится:

    image-28-10-15-19-24-4

     

    3. Как только чеснок приобрел коричневатый оттенок и начал сильнее пригорать, выкладываем его со сковородки — он нам больше не понадобится. Для приготовления сухарей нам нужно лишь масло с соком чеснока, которое осталось на сковороде. Поэтому мы всыпаем в него любые приправы, какие вам нравятся. Я взяла прованские травы. Смешиваем масло со специями и выключаем огонь.

    4. Пришло время подготовить сами сухари. Берем хлеб и режем на кусочки, желаемого размера. Если сухари вы едите просто так, можно нарезать хлеб полосками, а если добавляете в суп, то можно порезать на небольшие кубики. Так как, мне сухари требовались для супа, то я выбрала второй вариант.

    5. После того, как вы подготовили кусочки, выкладывайте их на сковороду с маслом и хорошо перемешивайте, чтобы хлеб немного впитал масло и пряности специй.

    6. Затем выкладывайте сухари из сковородки прямо на противень и ставьте в духовку на 150 на 30 минут, каждые 10 минут помешивайте сухари, чтобы они зажарились равномерно.

    image-28-10-15-19-24-2

     

    7. Во такие сухарики у меня получились. Очень ароматные, благодаря прованским травам, и вкусные. Кушаешь, а остановиться невозможно! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!

    image-28-10-15-19-24-1

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.