Сухари из черного хлеба в духовке
- Хлеб черный - половина буханки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло растительное - 6-7 столовых ложек
- Приправы по вкусу( Например, прованские травы)
Сухари готовить очень просто и быстро!
1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: хлеб черный, масло растительное, чеснок, а также приправы:
2. Наливаем на сковородку растительное масло, режем мелко чеснок и выкладываем его в масло. Обжариваем чеснок минут 5-10, до появления золотистой корочки. Даже если он начнет немного пригорать-ничего страшного, ведь сам чеснок нам не понадобится:
3. Как только чеснок приобрел коричневатый оттенок и начал сильнее пригорать, выкладываем его со сковородки — он нам больше не понадобится. Для приготовления сухарей нам нужно лишь масло с соком чеснока, которое осталось на сковороде. Поэтому мы всыпаем в него любые приправы, какие вам нравятся. Я взяла прованские травы. Смешиваем масло со специями и выключаем огонь.
4. Пришло время подготовить сами сухари. Берем хлеб и режем на кусочки, желаемого размера. Если сухари вы едите просто так, можно нарезать хлеб полосками, а если добавляете в суп, то можно порезать на небольшие кубики. Так как, мне сухари требовались для супа, то я выбрала второй вариант.
5. После того, как вы подготовили кусочки, выкладывайте их на сковороду с маслом и хорошо перемешивайте, чтобы хлеб немного впитал масло и пряности специй.
6. Затем выкладывайте сухари из сковородки прямо на противень и ставьте в духовку на 150 на 30 минут, каждые 10 минут помешивайте сухари, чтобы они зажарились равномерно.
7. Во такие сухарики у меня получились. Очень ароматные, благодаря прованским травам, и вкусные. Кушаешь, а остановиться невозможно! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!