Язык в слоеном тесте
Многие очень любят так называемые «мешочки», представляющие собой оболочку из теста, чаще всего слоеного без дрожжевого или дрожжевого, и мясную начинку, завернутую внутри. Язык в слоеном тесте можно готовить с любой начинкой: овощную, комбинированную, грибную.
Я захотела сделать такие мешочки с мясной начинкой, но вместо обыденной курицы или свинины, взяла язык. Конечно, пришлось с ним немного повозиться, но честно говоря, оно того стоило. Мешочки получились очень нежные и сочные.
- Язык –примерно 12 кг;
- Перец горошком – 6-8 шт;
- Лавровый лист – 4-5 шт;
- Орегано – 1 ст. л;
- Капуста – около 200-300 гр;
- Лук репчатый – 1 большая;
Первое, что необходимо выполнить– это подготовить язык для дальнейшего приготовления начинки. Ставим язык вариться в кастрюле с водой.
В процессе закипания добавляем перец горошком, лавровый лист и сушеный орегано.
После закипания язык должен вариться примерно около часа. Проверить готовность можно по его внешнему виду: он становится немного белее, чем был изначально.
После того, как язык сварился, его необходимо почистить. Для этого опускаем его в холодную воду (это обязательно, иначе невозможно снять верхнюю часть) и аккуратно снимаем все лишнее. Очищенный язык должен выглядеть следующим образом.
Очищенный язык перекручиваем через мясорубку.
Капусту режем мелко и обжариваем на сковороде.
Добавляем лук, нарезанный соломкой, и обжариваем вместе с капустой до готовности.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень и подготовленный заранее фарш.
Размороженное заранее тесто (примерно около 30 минут при комнатной температуре) раскатываем на тонкие пласты и вырезаем квадраты размером примерно 5 на 5 см.
Начинаем готовить язык в слоеном тесте — формируем мешочки. Сначала скрепляем противоположные края, затем с обеих сторон скрепляем остальное. Можно завернуть их произвольно, кому как нравиться, главное, чтобы тесто не порвалось в процессе запекания.
Выкладываем на смоченный водой противень.
Смазываем яйцом с помощью кисточки и отправляем запекаться в духовой шкаф.
Выпекать нужно при температуре 200 С в среднем 15-20 минут, чтобы мешочки стали золотистого цвета.
Мешочки из языка в слоеном тесте готовы! Их очень вкусно есть со сметаной, но можно вполне удачно дополнить блюдо тушеными овощами или свежим овощным салатом. Здесь уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 4 мая 2013.