Язык в слоеном тесте
![мешочки готовы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/gotovo5-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Многие очень любят так называемые «мешочки», представляющие собой оболочку из теста, чаще всего слоеного без дрожжевого или дрожжевого, и мясную начинку, завернутую внутри. Язык в слоеном тесте можно готовить с любой начинкой: овощную, комбинированную, грибную.
Я захотела сделать такие мешочки с мясной начинкой, но вместо обыденной курицы или свинины, взяла язык. Конечно, пришлось с ним немного повозиться, но честно говоря, оно того стоило. Мешочки получились очень нежные и сочные.
- Язык –примерно 12 кг;
- Перец горошком – 6-8 шт;
- Лавровый лист – 4-5 шт;
- Орегано – 1 ст. л;
- Капуста – около 200-300 гр;
- Лук репчатый – 1 большая;
Первое, что необходимо выполнить– это подготовить язык для дальнейшего приготовления начинки. Ставим язык вариться в кастрюле с водой.
В процессе закипания добавляем перец горошком, лавровый лист и сушеный орегано.
После закипания язык должен вариться примерно около часа. Проверить готовность можно по его внешнему виду: он становится немного белее, чем был изначально.
После того, как язык сварился, его необходимо почистить. Для этого опускаем его в холодную воду (это обязательно, иначе невозможно снять верхнюю часть) и аккуратно снимаем все лишнее. Очищенный язык должен выглядеть следующим образом.
Очищенный язык перекручиваем через мясорубку.
Капусту режем мелко и обжариваем на сковороде.
Добавляем лук, нарезанный соломкой, и обжариваем вместе с капустой до готовности.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень и подготовленный заранее фарш.
Размороженное заранее тесто (примерно около 30 минут при комнатной температуре) раскатываем на тонкие пласты и вырезаем квадраты размером примерно 5 на 5 см.
Начинаем готовить язык в слоеном тесте — формируем мешочки. Сначала скрепляем противоположные края, затем с обеих сторон скрепляем остальное. Можно завернуть их произвольно, кому как нравиться, главное, чтобы тесто не порвалось в процессе запекания.
Выкладываем на смоченный водой противень.
Смазываем яйцом с помощью кисточки и отправляем запекаться в духовой шкаф.
Выпекать нужно при температуре 200 С в среднем 15-20 минут, чтобы мешочки стали золотистого цвета.
Мешочки из языка в слоеном тесте готовы! Их очень вкусно есть со сметаной, но можно вполне удачно дополнить блюдо тушеными овощами или свежим овощным салатом. Здесь уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
![](http://2.gravatar.com/avatar/88ca85ab36a971fef6d693680eb335d3?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 4 мая 2013.