Борщ со свекольной ботвой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Хотелось бы назвать такой суп ботвиньей, но это противоречит кулинарным канонам русской кухни. Ботвинья – это, по сути, более мощная холодная окрошка на квасе. Все, что варится на мясном бульоне, справедливо называется супом (слово французского происхождения). Можно отварить мясной бульон и приготовить борщ, не используя плодов свеклы. Свекла имеет богатые стебли и листья, которые вполне пригодны для различных блюд и широко применяются во многих кухнях мира. Борщ со свеклой (корнеплодом) и борщ со свекольной ботвой имеют различный вкус. Это замечательное свойство свекольной ботвы нужно шире использовать в приготовлении супов и других блюд. Попробуем приготовить борщ со свекольной ботвой, не применяя никаких обжаренных овощных заправок. Желудок, печень, да и весь организм в целом, должны иногда отдыхать по знаменитой диете №5 – ничего жареного.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Борща со свекольной ботвой:
Борщ со свекольной ботвой готов! Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем сметану, украшаем зеленью и тонкими полосками острого перца (строго на любителя!). Борщ с ботвой свеклы содержит массу витаминов и минеральных солей. Это настоящий летний борщ. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 24 августа 2016.