Борщ со свекольной ботвой
![Борщ со свекольной ботвой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/094-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Хотелось бы назвать такой суп ботвиньей, но это противоречит кулинарным канонам русской кухни. Ботвинья – это, по сути, более мощная холодная окрошка на квасе. Все, что варится на мясном бульоне, справедливо называется супом (слово французского происхождения). Можно отварить мясной бульон и приготовить борщ, не используя плодов свеклы. Свекла имеет богатые стебли и листья, которые вполне пригодны для различных блюд и широко применяются во многих кухнях мира. Борщ со свеклой (корнеплодом) и борщ со свекольной ботвой имеют различный вкус. Это замечательное свойство свекольной ботвы нужно шире использовать в приготовлении супов и других блюд. Попробуем приготовить борщ со свекольной ботвой, не применяя никаких обжаренных овощных заправок. Желудок, печень, да и весь организм в целом, должны иногда отдыхать по знаменитой диете №5 – ничего жареного.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Борща со свекольной ботвой:
Борщ со свекольной ботвой готов! Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем сметану, украшаем зеленью и тонкими полосками острого перца (строго на любителя!). Борщ с ботвой свеклы содержит массу витаминов и минеральных солей. Это настоящий летний борщ. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)