• Главная
  • Выпечка
  • Штрудель
  • Яблочный штрудель из готового теста
  • Яблочный штрудель из готового теста

    Яблочный штрудель из готового теста рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Творог, Авокадо
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Каждая хозяйка хочет порадовать гостей или побаловать домашних чем-то особенным, будь то основное блюдо или же десерт. Приготовление десертов, впрочем, как и любого лакомства требует определенного времени, которое, к сожалению, иногда так трудно найти.

    Рецепт этого десерта, думаю, придется по душе многим, поскольку требует минимального времени, а для приготовления начинки подойдут абсолютно любые фрукты, которые имеются под рукой. В данном случае предлагаю вашему вниманию яблочный штрудель из готового теста, однако он также хорош с грушами, бананами или ягодами. Можно использовать как свежие фрукты, так и мороженые ягоды.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Творог – 500 г;
    • Яблоко – 2 шт. крупного размера;
    • Авокадо – 1 фрукт;
    • Сахар – 2 ст. л;
    • Сахарная пудра для посыпки
    • Корица – 1/3 ч. л
    • Мука пшеничная для раскатки теста
    Приготовление :

    Для простоты приготовления и экономии времени используем готовое слоеное тесто. Я рекомендую раскатывать тесто, пока оно немного подморожено.

    Фрукты тщательно вымыть, авокадо нужно очистить от кожуры и удалить косточку, а из яблок – сердцевину. Фрукты нарезать ломтиками средней толщины.

    нарезать фрукты для яблочного штруделя

    Рабочую поверхность посыпать мукой. Упаковку теста вскрыть, аккуратно извлечь пласты теста и поочередно раскатать. Листы теста следует тщательно раскатать каталкой, при этом оно не должно быть слишком тонким. Раскатывайте до тех пор, пока пласт не увеличится в 1,5 раза.

    раскатать тесто для яблочного штруделя

    В центр подготовленного листа теста выкладываем творог, поверх него располагаем яблоки, затем – авокадо.

    фрукты для яблочного штруделя

    Посыпаем подготовленный слой яблочного штруделя из готового теста сахаром и корицей.

    начинку для яблочного штруделя посыпать сахаром

    Кулинарной кисточкой, смоченной в воде, проходимся по всему периметру листа теста. Делается это для того, чтобы края было легче закрепить. Затем начинаем сворачивать штрудель – поочередно заворачиваем боковые стороны на середину, как бы, укрывая творожно – фруктовую начинку. При этом края теста обязательно должны быть внахлест. Верхний и нижний край плотно прижать друг другу, а затем придавить зубчиками вилки.

    Верхний и нижний край яблочного штруделя плотно прижать

    Аналогичные действия повторить со вторым пластом теста.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекать яблочный штрудель из готового теста следует в течение 15 – 20 минут, периодически посматривая, чтобы он не подгорел.

    яблочный штрудель из готового теста готов

    Готовую выпечку достать из духовки и обильно посыпать сверху сахарной пудрой. После того, как штрудель немного остынет, нарезать и подавать к столу.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 15 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.