Яблочный штрудель из готового теста
Каждая хозяйка хочет порадовать гостей или побаловать домашних чем-то особенным, будь то основное блюдо или же десерт. Приготовление десертов, впрочем, как и любого лакомства требует определенного времени, которое, к сожалению, иногда так трудно найти.
Рецепт этого десерта, думаю, придется по душе многим, поскольку требует минимального времени, а для приготовления начинки подойдут абсолютно любые фрукты, которые имеются под рукой. В данном случае предлагаю вашему вниманию яблочный штрудель из готового теста, однако он также хорош с грушами, бананами или ягодами. Можно использовать как свежие фрукты, так и мороженые ягоды.
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Творог – 500 г;
- Яблоко – 2 шт. крупного размера;
- Авокадо – 1 фрукт;
- Сахар – 2 ст. л;
- Сахарная пудра для посыпки
- Корица – 1/3 ч. л
- Мука пшеничная для раскатки теста
Для простоты приготовления и экономии времени используем готовое слоеное тесто. Я рекомендую раскатывать тесто, пока оно немного подморожено.
Фрукты тщательно вымыть, авокадо нужно очистить от кожуры и удалить косточку, а из яблок – сердцевину. Фрукты нарезать ломтиками средней толщины.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Упаковку теста вскрыть, аккуратно извлечь пласты теста и поочередно раскатать. Листы теста следует тщательно раскатать каталкой, при этом оно не должно быть слишком тонким. Раскатывайте до тех пор, пока пласт не увеличится в 1,5 раза.
В центр подготовленного листа теста выкладываем творог, поверх него располагаем яблоки, затем – авокадо.
Посыпаем подготовленный слой яблочного штруделя из готового теста сахаром и корицей.
Кулинарной кисточкой, смоченной в воде, проходимся по всему периметру листа теста. Делается это для того, чтобы края было легче закрепить. Затем начинаем сворачивать штрудель – поочередно заворачиваем боковые стороны на середину, как бы, укрывая творожно – фруктовую начинку. При этом края теста обязательно должны быть внахлест. Верхний и нижний край плотно прижать друг другу, а затем придавить зубчиками вилки.
Аналогичные действия повторить со вторым пластом теста.
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекать яблочный штрудель из готового теста следует в течение 15 – 20 минут, периодически посматривая, чтобы он не подгорел.
Готовую выпечку достать из духовки и обильно посыпать сверху сахарной пудрой. После того, как штрудель немного остынет, нарезать и подавать к столу.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 15 мая 2013.