• Главная
  • Выпечка
  • Штрудель
  • Штрудель с бананом
  • Штрудель с бананом

    Штрудель с бананом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Вода, Мука, Банан, Сахар, Изюм
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4
    Штрудель - это австрийское мучное блюдо, которое завоевало сердца людей во всем мире! В переводе слово штрудель означает "вихрь, водоворот", что вполне объяснимо - тесто с начинкой сворачивают в рулет - отсюда и название десерта! В наше время штрудель готовят как со сладкой начинкой, так и с закусочным наполнителем: мясом, картошкой и т.д. Однако, первоначально блюдо появилось именно как сладкий десерт. Традиционно мы привыкли слышать о штруделе с яблоками, но приготовить его можно, как вы понимаете, с любой начинкой. Я, любительница бананов, не смогла не использовать мой любимый ингредиент и в этом блюде, поэтому приготовила штрудель с бананами, проваренными в карамели. Тесто для выпечки я делала сама и могу вас уверить, в этом нет ничего сложного. Если же вы не хотите экспериментировать или у вас мало времени, используйте покупное бездрожжевое слоеное тесто - оно идеально подходит для штруделей. Ну а что насчет начинки, здесь нельзя не включить свою фантазию, ведь помимо бананов можно использовать и груши, и киви, и варенье...! Главное, не бойтесь экспериментов!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Штруделя с бананом:

    Приготовим тесто для штруделя с бананом. В миске смешаем воду, растительное масло, желток, соль и взболтаем все венчиком.

    Постепенно просеивая муку, будем замешивать тесто. Сначала мешаем все венчиком или ложкой, затем переходим на ручной замес. Месить тесто необходимо не менее 10 минут до эластичной консистенции.

    Убираем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре отдыхать минут на 40-50.

    В это время готовим начинку: в кастрюле смешиваем масло сливочное( 30 г), сахар и воду.

    Ждем, пока жидкость закипит и варим 7 минут.

    В это время нарезаем кружочками бананы.

    Выкладываем их в кипящую карамель и держим на огне около минуты. Выключаем газ и даем начинке остыть. По вкусу можно добавить какую-нибудь пряность, например, корицу или кардамон.

    Тесто отдохнуло. Разделяем его на 2 части. Из данного количества теста получится 2 небольших штруделя. Берем первую часть и разминаем ее пальцами.

    Затем раскатываем скалкой так тонко, как это возможно. Старайтесь раскатывать тесто в ровный прямоугольник, не так, как я.

    Теперь от центра лепешки пальцами аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, чтобы буквально через него просвечивал стол, но тесто при этом не рвалось.

    Растапливаем в микроволновой печи небольшое количество сливочного масла и аккуратно смазываем им руками поверхность теста. Сверху по длинной стороне в линию выкладываем бананы( жидкость ни в коем случае не используем — иначе тесто промокнет и порвется).

    Посыпаем изюмом бананы, а всю оставшуюся часть — панировочными сухарями, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

    Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет — получится длинная тонкая колбаска — а затем, заворачиваем ее в улитку( не совсем стандартный вид штруделя, однако, почему бы и нет?) Смазываем верхушку сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Все тоже самое повторяем и со второй частью теста. Выкладываем штрудели с бананом на противень с бумагой и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

    Готовые штрудели с бананом достаем из духовки и любуемся замечательной домашней выпечкой!

    Штрудели с бананом готовы! Подавать к столу их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Советую при подаче украсить блюдо шариком мороженного. Хрустящее тесто с горячей нежной начинкой отлично дополнит сливочный вкус холодного мороженого. Приятного аппетита!

    Штрудель с бананом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.