Штрудель с бананом
![Штрудель с бананом](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0232-300x208.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
4
Штрудель - это австрийское мучное блюдо, которое завоевало сердца людей во всем мире! В переводе слово штрудель означает "вихрь, водоворот", что вполне объяснимо - тесто с начинкой сворачивают в рулет - отсюда и название десерта! В наше время штрудель готовят как со сладкой начинкой, так и с закусочным наполнителем: мясом, картошкой и т.д. Однако, первоначально блюдо появилось именно как сладкий десерт. Традиционно мы привыкли слышать о штруделе с яблоками, но приготовить его можно, как вы понимаете, с любой начинкой. Я, любительница бананов, не смогла не использовать мой любимый ингредиент и в этом блюде, поэтому приготовила штрудель с бананами, проваренными в карамели. Тесто для выпечки я делала сама и могу вас уверить, в этом нет ничего сложного. Если же вы не хотите экспериментировать или у вас мало времени, используйте покупное бездрожжевое слоеное тесто - оно идеально подходит для штруделей. Ну а что насчет начинки, здесь нельзя не включить свою фантазию, ведь помимо бананов можно использовать и груши, и киви, и варенье...! Главное, не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Штруделя с бананом:
Штрудели с бананом готовы! Подавать к столу их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Советую при подаче украсить блюдо шариком мороженного. Хрустящее тесто с горячей нежной начинкой отлично дополнит сливочный вкус холодного мороженого. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)