• Главная
  • Выпечка
  • Штрудель
  • Штрудель с бананом
  • Штрудель с бананом

    Штрудель с бананом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4
    Штрудель - это австрийское мучное блюдо, которое завоевало сердца людей во всем мире! В переводе слово штрудель означает "вихрь, водоворот", что вполне объяснимо - тесто с начинкой сворачивают в рулет - отсюда и название десерта! В наше время штрудель готовят как со сладкой начинкой, так и с закусочным наполнителем: мясом, картошкой и т.д. Однако, первоначально блюдо появилось именно как сладкий десерт. Традиционно мы привыкли слышать о штруделе с яблоками, но приготовить его можно, как вы понимаете, с любой начинкой. Я, любительница бананов, не смогла не использовать мой любимый ингредиент и в этом блюде, поэтому приготовила штрудель с бананами, проваренными в карамели. Тесто для выпечки я делала сама и могу вас уверить, в этом нет ничего сложного. Если же вы не хотите экспериментировать или у вас мало времени, используйте покупное бездрожжевое слоеное тесто - оно идеально подходит для штруделей. Ну а что насчет начинки, здесь нельзя не включить свою фантазию, ведь помимо бананов можно использовать и груши, и киви, и варенье...! Главное, не бойтесь экспериментов!
    Приготовление Штруделя с бананом:

    Штрудели с бананом готовы! Подавать к столу их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Советую при подаче украсить блюдо шариком мороженного. Хрустящее тесто с горячей нежной начинкой отлично дополнит сливочный вкус холодного мороженого. Приятного аппетита!

    Штрудель с бананом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 мая 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.