Рулет с маком
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/W-PTxq3_2LY-300x193.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Мука - 100 г
- Сахар - 3 столовые ложки в тесто, 60 г в начинку
- Яйца - 2 штуки
- Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Молоко - 3 столовые ложки в тесто, 3 столовые ложки в начинку
- Мак - 60г
- Манка - 2 чайные ложки
1. Начнем с того, что приготовим необходимые ингредиенты для маковой начинки рулета.
И сразу же приступим к её приготовлению:
- Берём небольшую кастрюльку и насыпаем в неё сахар и мак (примерно по 60 г).
- Доливаем к смеси 3-4 столовые ложки молока и ставим кастрюлю на маленький огонь.
- Варим массу несколько минут, до загустения.
- Если видите, что масса получается жидковатой, добавьте 2 чайные ложки манки, и продолжайте варить «кашу».
- Как только масса начала сильно кипеть, выключаем огонь и закрываем кастрюльку крышкой. Оставляем набухать мак и манку минут на 15.
В итоге должна получится вот такая вот кашка:
2. Далее приступаем к приготовлению самого бисквита для рулета. Берём необходимые ингредиенты:
- Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем яйца, сахар, растительное масло.
- Также советую влить пару ложек молока, чтобы тесто получилось жиже, а бисквит в итоге — тоньше.
- Перемешиваем все сразу до однородной массы:
3. Заранее можно включить духовку на температуру 200 градусов, чтобы она разогрелась. Получившееся тесто выливаем на противень, смазанный маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 10-15 минут. Советую вам стараться вылить тесто так, чтобы оно получилось прямоугольной формы, иначе потом будет сложнее сворачивать его в рулет.
Готовность проверяем зубочисткой. Вот такой получился у меня коржик:
4. Далее выкладываем его горячим на полотенце или пищевую пленку и смазываем всю поверхность получившейся маковой начинкой:
5. Затем быстренько, но аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет и заворачиваем его в полотенце или пищевую пленку. Оставляем остывать. Можно даже положить в холодильник на несколько минут.
6. После того, как рулет остыл, его можно подавать. Советую разрезать его весь сразу, и угощать небольшими кусочками. Вот как рулет с маковой начинкой получился у меня!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт макового рулета с фото вам понравился.
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)