• Главная
  • Выпечка
  • Рулет сладкий
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего рецепта рулета с маком. Бывают такие случаи, что гости вот-вот нагрянут, а их и нечем угостить! Я уверена, что каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой ситуацией! Но если у вас есть свободный часик до прихода гостей, не отчаивайтесь и не бегите в магазин за покупным пирогом, ведь вы можете приготовить его сами, а мой подробный пошаговый рецепт с фото рулета поможет вам в этом! Вкуснейший рулет с маковой начинкой приятно удивит вас своей простотой и быстротой! Вам понадобится совсем немного времени и, безусловно, хорошее настроение, и сладость к чаю для вас и ваших гостей готова!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 100 г
    • Сахар - 3 столовые ложки в тесто, 60 г в начинку
    • Яйца - 2 штуки
    • Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
    • Растительное масло - 1 столовая ложка
    • Соль - щепотка
    • Молоко - 3 столовые ложки в тесто, 3 столовые ложки в начинку
    • Мак - 60г
    • Манка - 2 чайные ложки
    Чтобы приготовить рулет с маком к чаю, вам потребуется совсем немного времени

    1. Начнем с того, что приготовим необходимые ингредиенты для маковой начинки рулета.

    hTqh5o1WHiw

    И сразу же приступим к её приготовлению:

    • Берём небольшую кастрюльку и насыпаем в неё сахар и мак (примерно по 60 г).
    • Доливаем к смеси 3-4 столовые ложки молока и ставим кастрюлю на маленький огонь.
    • Варим массу несколько минут, до загустения.
    • Если видите, что масса получается жидковатой, добавьте 2 чайные ложки манки, и продолжайте варить «кашу».
    • Как только масса начала сильно кипеть, выключаем огонь и закрываем кастрюльку крышкой. Оставляем набухать мак и манку минут на 15.

    В итоге должна получится вот такая вот кашка:

    LABPw9o1Ijg

    2. Далее приступаем к приготовлению самого бисквита для рулета. Берём необходимые ингредиенты:

    -puEPC3JVmw

    • Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем яйца, сахар, растительное масло.
    • Также советую влить пару ложек молока, чтобы тесто получилось жиже, а бисквит в итоге — тоньше.
    • Перемешиваем все сразу до однородной массы:

    osHQ2hqdYUw

    3. Заранее можно включить духовку на температуру 200 градусов, чтобы она разогрелась. Получившееся тесто выливаем на противень, смазанный маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 10-15 минут. Советую вам стараться вылить тесто так, чтобы оно получилось прямоугольной формы, иначе потом будет сложнее сворачивать его в рулет.

    hI0oXGETAsM

    Готовность проверяем зубочисткой. Вот такой получился у меня коржик:

    dY4N3tfh8j4

    4. Далее выкладываем его горячим на полотенце или пищевую пленку и смазываем всю поверхность получившейся маковой начинкой:

    qIKdLXkLV2k

    5. Затем быстренько, но аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет и заворачиваем его в полотенце или пищевую пленку. Оставляем остывать. Можно даже положить в холодильник на несколько минут.

    6. После того, как рулет остыл, его можно подавать. Советую разрезать его весь сразу, и угощать небольшими кусочками. Вот как рулет с маковой начинкой получился у меня!

    W-PTxq3_2LY

    Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт макового рулета с фото вам понравился.

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.