• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Фытыр
  • Фытыр

    Фытыр
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Дрожжи, Мука, Масло сливочное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 240 до 300 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Когда египетский пирог фытыр попался мне на глаза, я сразу решила, что хочу его приготовить! Фытыр - одна из разновидностей выпечки из слоеного теста, однако такое тесто здесь готовится немного иначе. Сам процесс приготовления египетского пирога очень интересен и увлекателен. Заранее определите, когда будете готовить фытыр, потому что времени у вас уйдет на приготовление этого блюда достаточно много, но результат вас удивит, как и удивил меня! Готовьте с удовольствием, и радуйте свою семью замечательной выпечкой!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Фытыра:

    Начнем с того, что в молоке разведем дрожжи, добавим яйцо и хорошо перемешаем.

    Затем постепенно введем просеянную муку и замешаем тесто. Муки вам может потребоваться как больше, так и меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам.

    Вот такое тесто получается для пирога фытыр.

    Разделяем его на две части.

    Раскатываем один кусок теста в претонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Однако он не должен рваться!

    Масло заранее необходимо оставить таять при комнатной температуре. Как только вы раскатали пласт, смазываем его жирным слоем масла (половиной всего количества).

    Теперь сворачиваем его в вот такой рулет по длинной стороне:

    А затем рулет сворачиваем в улитку. Все тоже самое повторяем со вторым пластом и обе части теста убираем в холодильник на 2-4 часа.

    Теперь заранее также варим крем, очень похожий на заварной. Растираем яйцо с сахаром, ванилином, крахмалом.

    Разводим все теплым молоком и варим до легкого кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

    Масса загустеет достаточно быстро и получится вот такая начинка для фытыра. Теперь оставляем крем остужаться и идем отдыхать!

    Охлажденные улитки снова раскатываем в пласты, только на этот раз уже не такие тонкие, а чуть больше формы для фытыра.

    Я взяла разъемную форму, на дно которой выложила пергаментную бумагу. Сверху выложила первую часть пирога. Сделайте ее немного толще, чтобы дно фытыра не промокло от начинки.

    Теперь выкладываем крем.

    А сверху покрываем все второй частью теста: она должна как бы закрыть края нижнего слоя теста.

    Протыкаем пирог вилкой и смазываем яйцом. Ставим в духовку на 25- 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

    По истечении времени вынимаем форму и даем фытыру остыть.

    Пирог фытыр готов! Подаем к столу остывшим, можно кушать и холодным. Фытыр прекрасно дополнит ваше чаепитие и порадует гостей! Приятного аппетита!

    Фытыр
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.