• Главная
  • Выпечка
  • Рулет сладкий
  • Рулет с бананом
  • Рулет с бананом

    Рулет с бананом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Сахар, Банан
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Бисквитный рулет - это отличный вариант выпечки для каждой хозяйки. С одной стороны, для его приготовления нужны некоторые кулинарные навыки, для приобретения которых потребуется потратить время и помучиться с парой, а то и тройкой бисквитов. Но, с другой стороны, научившись готовить это замечательное блюдо, вы облегчите себе жизнь. На самом деле, в приготовлении этого рулета ничего сложного нет, зато с начинкой и украшением вы сможете экспериментировать сколько угодно. Например, приготовить бисквитный рулет со взбитыми сливками и украсить его малиной или клубникой или сделать рулет со сгущенным молоком, присыпав его сахарной пудрой - вариантов великое множество! Кроме того, бисквитный рулет подойдет как для десерта к семейному ужину, так и для праздничного стола. Я поделюсь с вами рецептом бисквитного рулета с бананом, в котором нежная структура бисквита отлично сочетается с шоколадной помадкой и спелым сочным бананом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Рулета с бананом:

    Для приготовления самого бисквитного рулета сразу подготовим противень с бумагой и заранее включим духовку на 180 градусов разогреваться.

    Затем в миску разобьем яйцо.

    И будем взбивать его с солью и сахаром около 10-15 минут до образования пышной светлой массы.

    После этого просеем к яйцу муку.

    И осторожно перемешаем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.

    На противень выложим тесто, формируя лопаткой прямоугольник. Я делала небольшой рулет поэтому и сформировала будущий рулет небольшого размера.

    Выпекаем будущий рулет с бананом в духовке около 15 минут до появления золотой корочки. Духовку во время приготовления бисквита открывать нельзя! По истечении времени вынимаем противень и переворачиваем бумагу с бисквитом на доску, присыпанную сахаром( иначе рулет прилипнет). Снимаем бумагу и оставляем бисквит для рулета с бананом остывать.

    В это время приготовим помадку для рулета с бананом, которой будем смазываем бисквит, чтобы он не был сухим. Для этого смешаем в тарелке какао, муку и сахар.

    Зальем все это половиной молока, то есть одной четвертью стакана, и перемешаем.

    Остаток молока доведем до кипения и добавим к нему шоколадную смесь, приготовленную ранее. Помешивая, поварим помадку до загустения.

    Выключим газ, добавим сливочное масло и перемешаем помадку для рулета с бананом до однородного состояния.

    Пришло время формировать рулет: бисквит смазываем помадкой тонким слоем и кладем сбоку очищенный банан.

    Теперь аккуратно сворачиваем бисквит с бананом в рулет. Не бойтесь, бисквит может немного поломаться, в этом нет ничего страшного.

    Сверху украшаем рулет с бананом по своему вкусу. Я покрыла выпечку оставшейся помадкой и посыпала кокосовой стружкой.

    Готовый рулет с бананом нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Экспериментируйте со вкусами и пеките свои бисквитные рулеты с любимой начинкой! Приятного аппетита!

    Рулет с бананом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.